Горячие Новости

Облако тегов

Изменены правила получения виз для владельцев недвижимости в Болгарии

12 марта вступили в действия новые правила оформления долгосрочных виз для иностранцев, имеющих недвижимость в Болгарии. Согласно уже действующему порядку, россияне должны подавать документы в Визовый Сервисный Центр Болгарии, указывая в разделе «Цель поездки» либо фразу «Владельцы недвижимости и приглашенные лица», либо «Владельцы фирм». Последнее касается тех, кто приобрел коммерческую недвижимость на зарегистрированное юридическое лицо.

Кроме того, россияне должны предоставлять копию нотариального акта о праве собственности на недвижимость. Заверить документ необходимо в одном из официальных представительств Болгарии в России. Это Посольство Республики Болгария в Москве или консульство Республики Болгария в Санкт-Петербурге.

Как сообщает сайт Визового центра Болгарии, документы также может заверить и болгарский нотариус. Если гражданин Российской Федерации пользуется непосредственно услугами Визового центра, необходимо иметь также оригинал нотариального акта на жилую недвижимость, квитанцию, подтверждающую заверку в Консульстве, которую соискателю возвратят вместе с паспортом. Стоимость услуг при этом составит 100 рублей за каждую заверку нотариального акта.

Кроме того, нужно оплатить заверку документов по тарифам Консульства Республики Болгария: с первой страницы документа – 480 рублей, с каждой последующей – 240 рублей.

Напомним, что Болгария является наиболее популярной страной Евросоюза среди граждан Российской Федерации для покупки жилой недвижимости. Среди иностранных инвесторов россияне также составляют в Болгарии самую многочисленную группу. Больше всего россиян интересуют дома и квартиры, расположенные на морских курортах Болгарии и в столице страны – городе Варна. Однако, в последнее время открылась еще одна неплохая перспектива приобретения жилья на горнолыжных курортах, развитию которых правительство Болгарии уделяет повышенное внимание.

Главными преимуществами эмиграции в Болгарию, по мнению большинства российских инвесторов, является относительно низкая стоимость недвижимости при высокой инвестиционной привлекательности. Также важными факторами остается ментальная близость народа страны и удобное авиасообщение с большими городами России.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
12 октября
12 октября
15 апреля
15 апреля
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон