Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Болгарии: стоимость квартир в Софии остается на прежнем уровне

Опубликованные индексы цен на болгарскую недвижимость (BPI) за февраль ясно показывают, что стоимость квартир в Софии остается на прежнем уровне в течение более чем шести месяцев. По мнению экспертов, это еще раз доказывает, что цены на недвижимость в столице страны достигли своего дна и сейчас готовы к началу восстановления на фоне увеличения активности рынка. В частности, уже можно говорить об увеличении количества сделок в секторе жилья.

Рынок недвижимости в Варне уже готов набирать силу. Как отмечают аналитики компании Premium Group, здесь дома и квартиры привлекательны тем, что в данном месте удачно сочетаются преимущества большого города и отличного морского курорта.
На Солнечном берегу наблюдается оживление. Недвижимость Банско буквально «прилипла» к исторически низким уровням, несмотря на достаточно удачный туристический сезон этой зимой. Пока аналитики не видят здесь явных сигналов для установления восходящего тренда в ближайшие месяцы. Однако дно есть дно. Двигаться от него можно только вверх.

СМИ сообщают о индексах в четырех болгарских городах и курортах. В частности, средняя цена квадратного метра в Софии составила 860 евро (57,51 процентных пункта). За месяц стоимость жилья выросла на 1,19%, за 12 месяцев – на 5,94%. По сравнению с наивысшим уровнем, цены сейчас ниже на 42,49%.

В Варне квадратный метр стоит 935 евро (62,78 процентных пункта). В феврале цены снизились на 1,34%, за 12 месяцев – на 3,99%. По сравнению с наивысшими ценами они сейчас ниже на 37,22%.

На Солнечном Берегу средняя цена квадратного метра достигла 737 евро (60,81 процентных пункта). За месяц она выросла на 2,62%, хотя за 12 месяцев стоимость квартир снизилась на 5,19%. По сравнению с наивысшим уровнем цены сейчас ниже на 39,19%.
Наконец, в Банско за один «квадрат» сегодня дают 536 евро (41,89 процентных пункта). За месяц цены упали в среднем на 2,3%, за последние 12 месяцев – на 10,75%. От наивысших уровней стоимость квартир и домов сейчас ниже на 58,11%.

Следующее обновление индексов стоимости болгарской недвижимости состоится 8 апреля 2014 года.


По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Беларусь
Республика Беларусь
1 августа
1 августа
17 июля
17 июля
Ялта
Ялта