Горячие Новости

Облако тегов

Бургас и Велико Тырново признаны лучшими городами Болгарии

Бургас и Велико Тырново признаны лучшими городами Болгарии

Велико Тырново и Бургас признаны лучшими городами для жизни в Болгарии по итогам исследования ситуации в 2013 году. Финалисты конкурса «Лучший город для проживания в Болгарии-2013» представлены на церемонии в Национальной художественной галерее Софии, состоявшейся в понедельник. Награды мэрам городов-победителей вручил премьер-министр Пламен Орешарски.
Как сообщают СМИ, организаторами конкурса выступили Национальное радио Болгарии и ежедневная газета «24 часа». Жюри определило, что Бургас и Велико Тырново заслуживают первого места. При этом эксперты напомнили, что Велико Тырново попал на лидирующую позицию впервые, а Бургас уже получил две аналогичные награды в прошлом.

Курортный Несебр, известный также своей старинной архитектурой, получил приз как «Быстроразвивающийся город». Кроме того,  что он привлекателен для туристов, здесь отмечены высокий уровень рождаемости, большое количество свадеб и хорошая динамика увеличения населения.

Не осталась без внимания и столица Болгарии. Софию наградили званием «Лучший бизнес-город» и отметили ее успехи в развитии культурной жизни. Варна названа «Городом с самыми лучшими перспективами». Специальные награды получили и другие города, расположенные как в Болгарии, так и за ее границами. Так, сербский Димитровград получил награду как «Лучший город за пределами Болгарии».

Напомним, что Болгария тяжело переживала последствия мирового финансового кризиса. В результате возникли проблемы как в туристической отрасли, так и в секторе недвижимости. Однако правительство страны за последнее время прилагало немало усилий для того, чтобы обеспечить восстановление экономики. В частности, много делается для развития инфраструктуры и курортных зон.

Россияне остаются наиболее значимой частью иностранных инвесторов в недвижимость Болгарии, а также в значительной мере обеспечивают туристические потоки на черноморские курорты страны, что также вынуждает правительство принимать меры для либерализации визового режима и миграционного законодательства в отношении граждан РФ.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Биржи Канады
Биржи Канады
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Internet Explorer
Internet Explorer
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
евро доллар
Курс евро к доллару США