Горячие Новости

Облако тегов

Бургас и Велико Тырново признаны лучшими городами Болгарии

Бургас и Велико Тырново признаны лучшими городами Болгарии

Велико Тырново и Бургас признаны лучшими городами для жизни в Болгарии по итогам исследования ситуации в 2013 году. Финалисты конкурса «Лучший город для проживания в Болгарии-2013» представлены на церемонии в Национальной художественной галерее Софии, состоявшейся в понедельник. Награды мэрам городов-победителей вручил премьер-министр Пламен Орешарски.
Как сообщают СМИ, организаторами конкурса выступили Национальное радио Болгарии и ежедневная газета «24 часа». Жюри определило, что Бургас и Велико Тырново заслуживают первого места. При этом эксперты напомнили, что Велико Тырново попал на лидирующую позицию впервые, а Бургас уже получил две аналогичные награды в прошлом.

Курортный Несебр, известный также своей старинной архитектурой, получил приз как «Быстроразвивающийся город». Кроме того,  что он привлекателен для туристов, здесь отмечены высокий уровень рождаемости, большое количество свадеб и хорошая динамика увеличения населения.

Не осталась без внимания и столица Болгарии. Софию наградили званием «Лучший бизнес-город» и отметили ее успехи в развитии культурной жизни. Варна названа «Городом с самыми лучшими перспективами». Специальные награды получили и другие города, расположенные как в Болгарии, так и за ее границами. Так, сербский Димитровград получил награду как «Лучший город за пределами Болгарии».

Напомним, что Болгария тяжело переживала последствия мирового финансового кризиса. В результате возникли проблемы как в туристической отрасли, так и в секторе недвижимости. Однако правительство страны за последнее время прилагало немало усилий для того, чтобы обеспечить восстановление экономики. В частности, много делается для развития инфраструктуры и курортных зон.

Россияне остаются наиболее значимой частью иностранных инвесторов в недвижимость Болгарии, а также в значительной мере обеспечивают туристические потоки на черноморские курорты страны, что также вынуждает правительство принимать меры для либерализации визового режима и миграционного законодательства в отношении граждан РФ.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Гриценко Анатолий Степанович
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
4 марта
4 марта
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Microsoft
Microsoft