Горячие Новости

Облако тегов

Болгария налаживает связи с Катаром

Болгария налаживает связи с Катаром

Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил о том, что появилась реальная перспектива для существенной активизации сотрудничества в различных областях между его страной и Катаром. По его словам, в последнее время между Катаром и Болгарией велся интенсивный политический диалог, позволяющий говорить о повышении доверия между руководством обоих государств.

Каких же конкретных результатов стоит ожидать теперь?


Среди ключевых вопросов, поднятых в ходе визита Плевнелиева в Катар, стали проблемы сотрудничества в области торговли, сельского хозяйства и пищевой промышленности. По мнению экспертов, эти отрасли должны стать приоритетными для взаимных инвестиций. На уровне руководителей государств достигнуты договоренности по осуществлению ряда совместных проектов в производстве мяса и выращивании скота.

С другой стороны, Болгария намерена диверсифицировать поставки энергоносителей на свою территорию. Катар, как известно, является крупным экспортером природного газа. Однако для успешного осуществления проектов в данной сфере необходимо привлечь еще такие европейские государства, как Греция, Румыния, Венгрия, Польша, Чехия и Словакия. Президент Болгарии уточнил, что в нынешних условиях организовать стабильные поставки энергоносителей из Катара можно лишь, построив международный терминал природного газа, поскольку объемы потребления каждой отдельной страны в этой части Европы относительно невелики.

Также болгарская сторона выразила готовность участвовать в развитии солнечной электроэнергетики Катара. В этот сектор экономики уже сделаны значительные инвестиции в течение последних трех лет.

Третьей основной сферой сотрудничества между странами должен стать туризм вместе с недвижимостью и развитием инфраструктуры. По словам Плевнелиева, катарские компании уже выразили готовность инвестировать в сектор болгарской недвижимости. Вскоре для определения ближайших перспектив сотрудничества в Софию приедет делегация специалистов отрасли.

И, конечно же, переговоры не обошлись без обсуждения возможностей совместно развивать образование, науку и культуру.
Всего в ходе визита президента Плевнелиева в Катар было подписано три основных соглашения. Остальные документы будут готовы в ближайшие месяцы.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
курс юаня
Юань доллар
Гороскоп
Гороскоп

Офшор
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Сонник
Сонник