Горячие Новости

Облако тегов

София признана лучшим городом для бизнеса в Болгарии

София признана лучшим городом для бизнеса в Болгарии

Столица Болгарии София получила приз как «Лучший город для ведения бизнеса в 2013 году». Награда получена в рамках ежегодного рейтинга Национального радио Болгарии и ежедневной газеты «24 часа» в Национальной галерее Софии 17 марта 2014 года.

По словам мэра Софии Йорданки Фандыковой, столица Болгарии действительно стала за последние годы лучшим местом для ведения бизнеса в стране. У города высокий кредитный рейтинг, что позволило привлечь крупные инвестиции из-за рубежа. Также в Софии осуществляется множество проектов, связанных как с коммерческой, так и с промышленной сферой экономики. В прошлом году начато строительство множества новых офисных зданий и отелей. Серьезным инвестором стал также и сам муниципалитет, выплативший компаниям-подрядчикам 745 левов только в прошлом году.

Столица Болгарии также получила приз как «Город с самым высоким уровнем культурной жизни». Как отмечают члены жюри, в Софии происходит очень много культурных мероприятий. Их количество и уровень позволяет выдвинуть город в качестве кандидата на получение звания культурной столицы Европы 2019 года. Власти города ежегодно инвестируют в развитие культуры около 3 млн. левов. По данным статистики, 64% граждан Болгарии, занятых в сфере культуры и творчества, работают именно в Софии.

Напомним, в прошлом столица страны дважды завоевывала звание «Лучший город для жизни в Болгарии». Это произошло в 2009 и 2011 годах. Теперь же в этой номинации победили Велико Тырново и Бургас (см. также: Бургас и Велико Тырново признаны лучшими городами Болгарии - Ред.), разделив между собой место лидера.

В рамках ежегодного конкурса также особо отмечен Несебр, получивший статус «Быстроразвивающегося города». Как отмечают организаторы мероприятия, старинный Несебр отличается сегодня не только высокой туристической привлекательностью, но и отличной демографической ситуацией. Здесь больше всего свадеб и самый высокий в Болгарии уровень рождаемости.

По мнению экспертов, ежегодный конкурс городов Болгарии способствует привлечению иностранных инвестиций не только в развитие городской и туристической инфраструктуры, но и для ускорения общего роста экономики страны. Результаты соревнования городов и курортов также могут служить объективным ориентиром для иностранцев, желающих приобрести недвижимость в Болгарии или открыть собственный бизнес.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
14 марта
14 марта
21 октября
21 октября