Горячие Новости

Облако тегов

София признана лучшим городом для бизнеса в Болгарии

София признана лучшим городом для бизнеса в Болгарии

Столица Болгарии София получила приз как «Лучший город для ведения бизнеса в 2013 году». Награда получена в рамках ежегодного рейтинга Национального радио Болгарии и ежедневной газеты «24 часа» в Национальной галерее Софии 17 марта 2014 года.

По словам мэра Софии Йорданки Фандыковой, столица Болгарии действительно стала за последние годы лучшим местом для ведения бизнеса в стране. У города высокий кредитный рейтинг, что позволило привлечь крупные инвестиции из-за рубежа. Также в Софии осуществляется множество проектов, связанных как с коммерческой, так и с промышленной сферой экономики. В прошлом году начато строительство множества новых офисных зданий и отелей. Серьезным инвестором стал также и сам муниципалитет, выплативший компаниям-подрядчикам 745 левов только в прошлом году.

Столица Болгарии также получила приз как «Город с самым высоким уровнем культурной жизни». Как отмечают члены жюри, в Софии происходит очень много культурных мероприятий. Их количество и уровень позволяет выдвинуть город в качестве кандидата на получение звания культурной столицы Европы 2019 года. Власти города ежегодно инвестируют в развитие культуры около 3 млн. левов. По данным статистики, 64% граждан Болгарии, занятых в сфере культуры и творчества, работают именно в Софии.

Напомним, в прошлом столица страны дважды завоевывала звание «Лучший город для жизни в Болгарии». Это произошло в 2009 и 2011 годах. Теперь же в этой номинации победили Велико Тырново и Бургас (см. также: Бургас и Велико Тырново признаны лучшими городами Болгарии - Ред.), разделив между собой место лидера.

В рамках ежегодного конкурса также особо отмечен Несебр, получивший статус «Быстроразвивающегося города». Как отмечают организаторы мероприятия, старинный Несебр отличается сегодня не только высокой туристической привлекательностью, но и отличной демографической ситуацией. Здесь больше всего свадеб и самый высокий в Болгарии уровень рождаемости.

По мнению экспертов, ежегодный конкурс городов Болгарии способствует привлечению иностранных инвестиций не только в развитие городской и туристической инфраструктуры, но и для ускорения общего роста экономики страны. Результаты соревнования городов и курортов также могут служить объективным ориентиром для иностранцев, желающих приобрести недвижимость в Болгарии или открыть собственный бизнес.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
20 августа
20 августа