Горячие Новости

Облако тегов

Почти половина жилья в Болгарии строится на морских курортах

Почти половина жилья в Болгарии строится на морских курортах

За последнее десятилетие в Болгарии построено 125 тыс. жилых объектов. Из них 60 тысяч – на побережье Черного моря. По данным Национального института статистики, от 25-ти до 30-ти тысяч зданий с уверенностью можно отнести к так называемой курортной недвижимости. "Однако примерно столько же можно использовать для приема туристов", - пишет пресс-центр Premium Group.

Безусловным лидером нового строительства оказался Бургас. Здесь сосредоточено 28% введенных в эксплуатацию домов и квартир. Как отмечают аналитики, город практически не ощутил даже последствий мирового кризиса, поскольку все эти годы строительство здесь не прекращалось. Это, пожалуй, единственный пример процветания на всю Болгарию. В Варне и Софии, которые заняли второе и третье место по объемам строительства, дело обстоят похуже.

Эксперты также обращают внимание на очень широкий диапазон стоимости квадратного метра в новостройках на болгарских курортах. В Бургасе, к примеру, «квадрат» можно приобрести всего за 350 евро в районе Меден рудник. И в то же время в центре города или более престижном квартале Лазурь очень трудно найти апартаменты дешевле, чем по 700-800 евро за квадратный метр.

В Варне ценовой разброс еще больше. В кварталах Военна болница , Цветен, Владиславово или Колхозен пазар квартиры не всегда удается продать по 500-550 евро за «квадрат», тогда как в районе Гръцката махала или у Приморского парка цены практически никогда не опускаются ниже тысячи евро.

Средние цены (700-750 евро за 1 кв. м) можно найти в кварталах Левски, Виница, Победа и Изгрев. Чуть дороже жилье в Лятно кино Тракии и Бризе – 800-850 евро за квадратный метр.
Ранее СМИ сообщали о том, что в между Бургасом и Варной началось настоящее соперничество за статус второго после столицы города по стоимости недвижимости. В отдельные месяцы Бургас даже опережал Варну. Но у последней все-таки больше шансов удержать свои позиции. Дело в том, что в Варну начали массово съезжаться жители близлежащих городов, в которых трудно найти работу. За счет Тырговиште, Добричи, Шумена, Силистры и других населенных пунктов Варна обеспечивает повышенный спрос не только на аренду, но и на покупку квартир.

Депрессивных сел и «райцентров» немало и вокруг Бургаса. Но, как отмечают риэлторы, жители Сливена и Ямбола по какой-то причине не спешат покинуть насиженные места.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Роза Василишина
Роза Василишина
Соцсеть
Социальная сеть