Горячие Новости

Облако тегов

Горнолыжный курорт в Банско будет работать круглый год

Болгарский горнолыжный курорт Банско не собирается закрывать туристический сезон с наступлением весны. Наоборот, у представителей местных властей есть планы по превращению его в место для отдыха и зимой, и летом. "Чистый горный воздух, удаленность от городского шума и суеты будут способствовать этому", - пишет пресс-центр Premium Group.

Эту идею с оптимизмом восприняли владельцы местных отелей и развлекательных комплексов. До сих пор летом сюда приезжали, в основном, жители самой Болгарии. А иностранцев приглашали зимой покататься на лыжах. Но, судя по всему, в этом году ситуация изменится.

По словам риэлторов, летом горнолыжный курорт также остается неплохим местом для любителей активного отдыха и развлечений. Тем более, что вся инфраструктура, которая в ином случае простаивала бы, готова предложить свои услуги по невысоким ценам. С другой стороны, переход на круглогодичный прием иностранных туристов должен резко повысить инвестиционную привлекательность местной недвижимости. Домовладельцы, собственники гостиниц и других коммерческих объектов смогут получать стабильную прибыль на протяжении всех 12 месяцев. Скорее всего, подорожает и сама недвижимость.

Как сообщают СМИ, этой зимой среди иностранных инвесторов в Банско преобладали выходцы из России. Обычно потенциальные покупатели домов и квартир уже отдыхали в Банско и знакомы с условиями жизни на этом курорте. Приобретение недвижимости они рассматривают как выгодное капиталовложение, благодаря которому можно будет неплохо заработать на перепродаже недвижимости в будущем. А пока здешние объекты приобретают не только для собственного, но и для коллективного пользования.

Среди инвесторов из России преобладают молодые семьи, увлеченные горнолыжники, а также группы друзей, привыкшие отдыхать вместе в разных уголках мира. Риэлторы подметили еще один интересный факт: многие покупатели из России уже владеют жильем на черноморском побережье Болгарии. Инвестиции в Банско для них – это покупка второго болгарского дома, благодаря которому можно разнообразить свой отдых в этой стране.

Напомним, что Банско недавно был назван самым дешевым из тридцати наиболее известных европейских горнолыжных курортов.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Антон Гусев
Гусев Антон
Роза Василишина
Роза Василишина
курс фунта
Фунт доллар