Горячие Новости

Облако тегов

Зимой Болгария может принять до 2 миллионов туристов

Болгария,туризм

К началу февраля Болгарию посетило около 600 тысяч туристов, предпочитающих проводить отпуск зимой. Однако потенциал страны – 2 млн. иностранцев, которых могут принять города и горнолыжные курорты. Об этом заявил заместитель министра по туризму Бранимир Ботев.

По его словам, прошло то время, когда Болгария ассоциировалась исключительно с дешевым пляжным отдыхом на побережье Черного моря. Зима – также отличный сезон, во время которого можно посетить такие известные горнолыжные курорты, как Банско, Боровей и Пампорово, а также отдохнуть в заведениях Болгарского союза бальнеологии и SPA туризма, посетить Варну или съездить на экскурсию по историческим местам.

По темпам развития зимнего туризма Болгария уже занимает четвертое место в Европе. Однако у страны есть еще солидный ресурс для улучшения своих позиций на рынке. Как отмечают эксперты, особенно отдыхом в зимний период в этой стране интересуются турки. Вряд ли их можно привлечь на болгарские пляжи. Ведь в Турции и климатические условия, и инфраструктура лучше. А вот когда дело касается горнолыжных курортов, Болгария выигрывает. Жителей Турции к тому же привлекает относительная близость и невысокие цены.

Только с января по ноябрь 2013 г. на зимний отдых в Болгарию приехало 354257 гостей из Турции. Это более половины годового показателя. Количество туристов из Турции к тому же увеличилось на 31% по сравнению с 2012 годом. В целом же граждане этого государства занимают шестое место среди иностранцев, посетивших Болгарию на протяжении всего года. Наибольшим спросом у них пользуется возможность позаниматься зимними видами спорта во время новогодних каникул, а также посетить SPA-центры, воспользоваться услугами бальнеологии и пр.

Учитывая нынешние тенденции, правительство Болгарии ввело упрощенный визовый режим для жителей Турции и поставило перед собой цель отменить визы полностью.

Напомним, что жители России и других государств СНГ тоже являются важнейшей группой иностранных туристов, а также инвесторов в болгарскую жилую недвижимость. Однако до сих пор наши соотечественники интересовались преимущественно морскими курортами. Интерес к зимнему отдыху и покупке домов в горах у россиян появился лишь недавно

Источник: Justreal.ru — недвижимость и инвестиции в Испании  

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Луна
Луна
Государственная граница
Государственная граница
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы