Горячие Новости

Облако тегов

Иностранцев не заинтересовали сельскохозяйственные земли в Болгарии

В настоящий момент иностранцы не проявляют интерес к покупке участков земли сельхоз назначения в Болгарии, а немногие желающие, разобравшись в ситуации, сразу отказываются от этой идеи, - заявил Димитыр Греков, министр земледелия Болгарии.

С 1 января 2014 года Болгария не имеет права препятствовать иностранцам, покупать на территории страны земли сельскохозяйственного назначения. Комментируя отмену моратория Димитыр Греков, министр земледелия, еще в октябре прошлого года, заявил, что страна может найти возможности для ограничения подобных сделок законными средствами. В качестве примера таких средств, министр назвал возможность принятия положения о том, что иностранец обязан обрабатывать приобретенную землю не меньше 3-х лет. Эта и другие подобные меры, по мнению министра, могут ограничить скупку земли.

Кроме того, как уточнил Греков, покупка земли иностранцами в Болгарии будет затруднена в ближайшие годы из-за нескольких обстоятельств. Многие земельные участки арендованы, и арендаторы имеют с собственниками земли подписанные договора на 3, 5 или 10 лет. «Расторгнуть эти договора нельзя, то есть собственники продать эту землю пока не смогут», — объяснил министр.

По мнению Дмитрия Грекова иностранных инвесторов интересуют в основном крупные участки земли сельскохозяйственного назначения, которых в Болгарии очень мало. Должно пройти не менее трех - десяти лет до момента объединения участков до такой степени, чтобы они представляли интерес для зарубежных инвесторов.

В прошлом году возможность покупки земельных участков заинтересовала инвесторов из Азии и Арабского мира. У них были планы выкупить для дальнейшего развития животноводства в Болгарии крупные участки. Большинство этих инвесторов имели устаревшую информацию о Болгарии и считали, что здесь сушествуют огромные пустые участки земли. Но это уже давно не так, участки, которые продаются в Болгарии, но они достаточно мелкие. И инвесторы, увидев это, быстро от своей идеи отказались,— рассказал министр.

Министр призвал объединиться собственников мелких участков, вместе приобретать технику, удобрения, а затем свою продукцию продавать также вместе. Министр посетовал на плохую наследственность, полученную Болгарией, на нежелание людей объединяться. Но вместе с тем выразил надежду на то, что хотя бы начинающие фермеры прислушаются к его советам.

Источник: Justreal.ru - инвестиции в недвижимость Болгарии  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

NAS Broker
Азербайджан
Азербайджан
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
14 марта
14 марта
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»