Недвижимость Болгарии

Архив категории

Болгария,туризм

К началу февраля Болгарию посетило около 600 тысяч туристов, предпочитающих проводить отпуск зимой. Однако потенциал страны – 2 млн. иностранцев, которых могут принять города и горнолыжные курорты. Об этом заявил заместитель министра по туризму Бранимир Ботев.
 

В Пампорово пройдут гонки на зимних байках

В Болгарском городе Пампорово с 14 по 16 февраля пройдут соревнования на зимних байках, сообщает пресс-центр Premium Group. Как сообщили организаторы мероприятия, для участия в нем записалось уже 80 спортсменов из Болгарии, Греции и других стран.  

Недвижимость Болгарии: в Варне отреставрируют римские бани

Расположенные в Варне римские бани отреставрируют. Восстановительные работы начнутся уже в марте этого года. У местных властей уже есть план работ, составлена и смета, сообщает пресс-центр Premium Group. 

В пяти муниципалитетах Болгарии количество сделок с недвижимостью росло 8 лет подряд

Мировой финансовый кризис практически не затронул состояние рынка недвижимости в пяти муниципалитетах Болгарии. С 2005 по 2013 год в них постоянно фиксировался рост сделок с коммерческими и жилыми объектами, пишет пресс-центр Premium Group.
Среди них на первом месте оказался Пазарджик. За восемь лет рост объемов продаж недвижимости здесь вырос на 27,9%.
 

Банско признан самым дешевым горнолыжным курортом Европы

Болгарский горнолыжный курорт Банско признан самым дешевым в Европе. Таковы результаты исследования доступности услуг на 30 наиболее известных мест для зимнего отдыха. В процессе исследования во внимание брались стоимость аренды жилья и оборудования, доступность горнолыжных трасс, тарифы за услуги инструкторов и т.д.пишет пресс-центр Premium Group. 

В Болгарии изменили правила застройки морского побережья

Изменения в Закон об устройстве Черноморского побережья Народное собрание Болгарии приняло только в первом чтении. Но мало кто сомневается, что вскоре новые правила окончательно утвердят.  

Правительство Болгарии решило помочь малому бизнесу

Основные обороты в туристической и строительной отрасли Болгарии обеспечивают, в основном, предприятия малого и среднего бизнеса.  

Болгарские отели решили повысить класс

 Несколько трехзвездочных отелей на болгарском курорте Албена намерены к лету повысить свой статус до четырех звезд. Уже начата реновация зданий, после которой номера станут просторнее, а их отделка улучшится вместе с качеством сервиса в гостиницах. 

Недвижимость Болгарии: отменят ли НДС при покупке квартир?

Полной легализации доходов посредников добиваются в болгарском Обществе брокеров по продаже недвижимости. По мнению представителей организации, необходимо полностью освободить от уплаты налога на добавленную стоимость всех участников рынка при совершении сделок купли-продажи любых объектов.  

Цены на жилье в Болгарии зависят от ипотеки

Российские инвесторы остаются одной из важнейших групп иностранных покупателей, от активности которых напрямую зависит развитие местного рынка жилья. В прошлом году зафиксирована стабилизация цен, которая, по мнению аналитиков, теперь должна перейти в постепенный рост.  

Жилая недвижимость Болгарии: каковы перспективы развития аренды в 2014 году?

Развитие любого рынка недвижимости напрямую зависит от инвестиционной привлекательности объектов. Инвесторы же вкладывают в них свои капиталы в надежде на то, что они подорожают в будущем и принесут доход от сдачи в аренду уже сейчас. 

В четвертом квартале прошлого года существенно увеличилось количество выданных разрешений на новое строительство в Болгарии. Но еще больше выросла средняя площадь будущих объектов. Таковы данные Национального института статистики.

Болгары полюбили виртуальную валюту

Виртуальная валюта Bitcoin получила в Болгарии широкое распространение. Наряду с левом, евро или долларом, ею можно расплатиться не только в Интернете. Биткоины принимают в одном из ресторанов Софии, в магазине осветительных приборов, они популярны в селе Горно Трапе, где немало туристов.  

Болгарские «традиции» мешают развитию рынка недвижимости

Спрос на жилье в Болгарии не в последнюю очередь зависит от привычек местной молодежи. А она выработала четкую «традицию» буквально до последнего жить в одном доме или квартире со своими родителями. 

Британские инвесторы возвращаются на рынок недвижимости в Болгарии

Жители Великобритании снова готовы вкладывать свои капиталы в болгарскую недвижимость. По данным портала недвижимости Rightmovе, Болгария оказалась единственной из стран Восточной Европы, вошедшей в ТОП-10 предпочтений инвесторов Туманного Альбиона.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Акция протеста
Акция протеста
31 мая
31 мая
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Банки Москвы
Банки Москвы