Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Болгарии: отменят ли НДС при покупке квартир?

Недвижимость Болгарии: отменят ли НДС при покупке квартир?

Полной легализации доходов посредников добиваются в болгарском Обществе брокеров по продаже недвижимости. По мнению представителей организации, необходимо полностью освободить от уплаты налога на добавленную стоимость всех участников рынка при совершении сделок купли-продажи любых объектов. "И это, утверждают они, поможет существенно увеличить доходы бюджета", - пишет пресс-центр Premium Group.

Как известно, сейчас в Болгарии не облагаются налогом операции по продаже земли или зданий на вторичном рынке. Однако при реализации квартир в новостройках НДС необходимо платить. И если фирмы-застройщики вынуждены с этим смириться, то посредники, подыскивающие клиентов, всячески укрывают от налогообложения свои доходы. Если НДС отменить полностью, считают эксперты, рынок станет более прозрачным, а компании не будут снижать базу налогообложения, чтобы за этот счет предоставить скидку покупателям. В результате недобор поступлений от НДС с легкостью компенсирует увеличение других налогов.

Чтобы все произошло именно так, в Обществе брокеров предлагают признать оплату услуг посредников расходом физического лица. В результате покупатели будут заинтересованы в получении фактуры за уплаченную комиссию, чтобы самим после воспользоваться налоговыми льготами. Таким образом, исчезнет возможность занижать реальные обороты в отчетности.

Кроме того, представители организации предлагают уменьшить налог на переоформление недвижимого имущества в собственность другого лица.

Напомним, что рынок жилой недвижимости в Болгарии, по оценкам аналитиков, переживает период стабилизации. Прогнозы на 2014 год сводятся к возможности начала роста стоимости домов и квартир. Но динамика изменений на рынке будет зависеть от инвестиционной привлекательности, которая, соответственно, будет тем большей, чем проще и прозрачнее станет бюрократическая процедура оформления недвижимости, налогообложение в этой сфере и т.д.

По словам специалистов, с другими факторами инвестиционной привлекательности домов и квартир в Болгарии в последние годы проблем не возникало. Цена квадратного метра пока еще низкая, а спрос на жилье растет, обеспечивая достаточно высокую ликвидность и перспективы подорожания объектов.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Google
Google
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Харьков
Харьков

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"