Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Болгарии: в Варне отреставрируют римские бани

Недвижимость Болгарии: в Варне отреставрируют римские бани

Расположенные в Варне римские бани отреставрируют. Восстановительные работы начнутся уже в марте этого года. "У местных властей уже есть план работ, составлена и смета", - сообщает пресс-центр Premium Group.

Напомним, что римские бани являются одним из памятников античной архитектуры. Во многих европейских городах сохранились руины таких объектов. Однако в Варне находятся самые большие из сохранившихся до наших дней римских бань.

Для реализации проекта будет выделено 150 тысяч левов. По мнению представителей местных властей, этой суммы вполне достаточно, чтобы привести руины в надлежащий вид и остановить разрушительные процессы, которые появились там в последнее время. Еще 130 тысяч левов используют для обустройства туристической инфраструктуры, обеспечивающей посещение объекта многочисленными гостями.

В частности, необходимо построить просторную автостоянку на Приморском бульваре, куда будут прибывать автобусы с иностранцами.

Как сообщают СМИ, финансирование затрат на восстановление римских бань предусмотрено бюджетом города Варна на 2014 год. Поэтому, объясняют эксперты, проблем с деньгами возникать не должно.

Ранее директор Регионального исторического музея Варны Валентин Плетнев информировал общественность о том, что состояние римских бань резко ухудшилось еще зимой 2010 года. С того времени содержание объекта, имеющего важное значение не только для привлечения туристов, но и для поддержания имиджа Варны как города древней архитектуры, стоило примерно 40 тысяч левов в год. И все-таки античный памятник продолжал разрушаться. Если не предпринимать никаких радикальных мер, предупреждали специалисты, то вскоре Болгария попросту утратит уникальное сооружение.

Мэр Варны также объявил о начале реализации других важных инфраструктурных проектов в городе. Как известно, Варна признана одним из красивейших городов Европы. Для Болгарии, экономика которой во многом зависит от состояния туристической отрасли, поддержание памятников истории и архитектуры в хорошем состоянии крайне важно. В правительстве страны не раз заявляли, что нельзя больше полагаться только на доходы, полученные от организации для иностранцев пляжного отдыха, в то время как Болгария может развивать горнолыжный туризм, организовывать туры по историческим местам и т.д.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
29 апреля
29 апреля
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Эдинбург
Эдинбург
Euronext
Биржи Европы
Ford Mustang
Ford Mustang