Горячие Новости

Облако тегов

В пяти муниципалитетах Болгарии количество сделок с недвижимостью росли 8 лет подряд

В пяти муниципалитетах Болгарии количество сделок с недвижимостью росло 8 лет подряд

Мировой финансовый кризис практически не затронул состояние рынка недвижимости в пяти муниципалитетах Болгарии. С 2005 по 2013 год в них постоянно фиксировался рост сделок с коммерческими и жилыми объектами. Об этом пишет пресс-центр Premium Group.

Среди них на первом месте оказался Пазарджик. За восемь лет рост объемов продаж недвижимости здесь вырос на 27,9%.

В Плевене, оказавшемся на втором месте по этому показателю, по сравнению с 2005 годом количество сделок увеличилось на 16,4%. Далее расположились Несебр (+7,6%), Стара Загора (+4,3%) и Казанлык (+1,7%).

Как отмечают эксперты, во всех остальных регионах в кризисные времена наблюдался спад на рынке. Больше всего за последние 8 лет уменьшилось количество сделок в Софии (-42,8%). Далее расположились Варна (-32,3%), Пловдив (-14,9%) и Бургас (-12,5%).

По словам аналитиков, в сложившейся ситуации нет ничего удивительного. Кризис больнее всего ударил по тем регионам, где в период развития надувались так называемые инвестиционные пузыри, из-за чего стоимость квадратного метра росла быстрее. Там же, где цены определялись не столько настроениями инвесторов, сколько объективными факторами, они продолжали расти даже в трудные времена.

В частности, специалисты обращают внимание на город Казанлык, где стоимость жилья никогда не была высокой, а потому и не падала, поддаваясь колебаниям рынка. Речь идет буквально о всех без исключения видах недвижимости – резиденциях, квартирах, домах, офисах, торговых объектах, земельных участках и даже строительных площадках.

По количеству сделок (3365) Казанлык занимает 14 место в Болгарии. В городе Стара Загора за последний год совершено 4674 сделки, что соответствует 8 месту в стране. Первая двадцатка городов Болгарии по количеству проданных в 2013 году объектов недвижимости выглядит следующим образом: София, Пловдив, Варна, Бургас, Плевен, Русе, Несебр, Стара Загора, Ямбол, Пазарджик, Сливен, Добрич, Велико Тырново, Казанлык, Шумен, Монтана, Разград, Асеновград, Хасково, Бяла, Видин, Ловеч и Враца.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
22 февраля
22 февраля

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
FBS Markets Inc.
FBS
Использование алмазов
Использование алмазов
Радио
Радио