Горячие Новости

Облако тегов

В пяти муниципалитетах Болгарии количество сделок с недвижимостью росли 8 лет подряд

В пяти муниципалитетах Болгарии количество сделок с недвижимостью росло 8 лет подряд

Мировой финансовый кризис практически не затронул состояние рынка недвижимости в пяти муниципалитетах Болгарии. С 2005 по 2013 год в них постоянно фиксировался рост сделок с коммерческими и жилыми объектами. Об этом пишет пресс-центр Premium Group.

Среди них на первом месте оказался Пазарджик. За восемь лет рост объемов продаж недвижимости здесь вырос на 27,9%.

В Плевене, оказавшемся на втором месте по этому показателю, по сравнению с 2005 годом количество сделок увеличилось на 16,4%. Далее расположились Несебр (+7,6%), Стара Загора (+4,3%) и Казанлык (+1,7%).

Как отмечают эксперты, во всех остальных регионах в кризисные времена наблюдался спад на рынке. Больше всего за последние 8 лет уменьшилось количество сделок в Софии (-42,8%). Далее расположились Варна (-32,3%), Пловдив (-14,9%) и Бургас (-12,5%).

По словам аналитиков, в сложившейся ситуации нет ничего удивительного. Кризис больнее всего ударил по тем регионам, где в период развития надувались так называемые инвестиционные пузыри, из-за чего стоимость квадратного метра росла быстрее. Там же, где цены определялись не столько настроениями инвесторов, сколько объективными факторами, они продолжали расти даже в трудные времена.

В частности, специалисты обращают внимание на город Казанлык, где стоимость жилья никогда не была высокой, а потому и не падала, поддаваясь колебаниям рынка. Речь идет буквально о всех без исключения видах недвижимости – резиденциях, квартирах, домах, офисах, торговых объектах, земельных участках и даже строительных площадках.

По количеству сделок (3365) Казанлык занимает 14 место в Болгарии. В городе Стара Загора за последний год совершено 4674 сделки, что соответствует 8 месту в стране. Первая двадцатка городов Болгарии по количеству проданных в 2013 году объектов недвижимости выглядит следующим образом: София, Пловдив, Варна, Бургас, Плевен, Русе, Несебр, Стара Загора, Ямбол, Пазарджик, Сливен, Добрич, Велико Тырново, Казанлык, Шумен, Монтана, Разград, Асеновград, Хасково, Бяла, Видин, Ловеч и Враца.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
23 апреля
23 апреля
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)