Горячие Новости

Облако тегов

Британские инвесторы возвращаются на рынок недвижимости в Болгарии

Британские инвесторы возвращаются на рынок недвижимости в Болгарии

Жители Великобритании снова готовы вкладывать свои капиталы в болгарскую недвижимость. По данным портала недвижимости Rightmovе, Болгария оказалась единственной из стран Восточной Европы, вошедшей в ТОП-10 предпочтений инвесторов Туманного Альбиона. Аналитики шокированы: еще месяц назад англичане, в основном, продавали дома и квартиры в балканской стране. Но в январе текущего года тенденция явно стала меняться в обратную сторону, как пишет пресс-центр Premium Group.

По сообщениям СМИ, рейтинг предпочтений британских инвесторов составлен на основе опроса. В частности, экспертов интересовала цель приобретения недвижимости за границей. Ведь одни покупают жилье, чтобы перебраться на ПМЖ в другое государство, другие преследуют чисто коммерческие цели, а третьи просто хотят владеть домом или квартирой в местах традиционного отдыха.

Оказалось, что для эмиграции подданные Ее Величества чаще всего выбирают соседнюю Францию. Выгодные инвестиции пытаются делать в Испании. И здесь же британцы чаще всего покупают курортную недвижимость для себя. Болгария же в их представлении заняла пятое место среди европейских стран, в которых можно в будущем неплохо заработать на перепродаже объектов. Главные преимущества рынка страны – очень скромные по британским меркам цены и относительно простая процедура инвестирования.

По мнению экспертов, британцы пока не рассматривают Болгарию как место, в котором они будут проводить отпуск на морских пляжах. Для этого, говорят специалисты, у страны недостаточно развита инфраструктура. Да и лучшие природные условия англичане могут найти значительно ближе к своей родине. И все же, в их представлении, инвестиционная привлекательность местного рынка выше, чем во Франции, Италии или Греции.

Кстати, примерно половина британских инвесторов, покупая недвижимость за рубежом, даже не собирается выезжать за пределы своей страны. И только треть готовы эмигрировать. Среди главных причин для переезда опрошенные назвали попытку уйти от стрессов, найти лучший климат или же место, где расходы на содержание семьи будут минимальными. Как минимум, по двум из этих параметров Болгария вполне подходит.

Напомним, что поведение британских инвесторов часто расценивают как своеобразный индикатор рынка. Если выходцы из этой страны массово продают недвижимость, она, скорее всего, начнет дешеветь. И наоборот, возвращение британских инвесторов – очень хороший знак для любой страны.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
График курса евро
Курс евро: графики
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
\\\
Мое пространство - MySpace
1 августа
1 августа