Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Болгарии: иностранные инвесторы не спешат на рынок

Недвижимость Болгарии: иностранные инвесторы не спешат на рынок

С начала текущего года в Болгарии продано объектов недвижимости на 54,2 миллиона евро. Но более половины этой суммы (37 миллионов евро) – результат совершенных сделок купли-продажи недвижимости болгарскими инвесторами. Как видно, зарубежных покупателей в последнее время значительно поубавилось.

Владелец одной из болгарских фирм Спас Русев приобрел софийскую гостиницу "Хилтон" (если верить неофициальной информации) за 24 млн. евро. На рынке недвижимости такая покупка отмечена, как наиболее крупная сделка 2013 года. Болгарская компания "Фраймонд Болгария" купила недостроенный торговый комплекс "Молл Плевен" за 13 миллионов евро. Здесь имеется некоторое уточнение – этот объект выставлялся на продажу в соответствии с постановлением суда по причине просроченного кредита.

В Болгарии, особенно в Центральной Восточной Европе, значительно возросли доходы от инвестиционной деятельности, особенно активно это проявляется от инвестиций в торговые, офисные и другие коммерческие объекты недвижимости. Прибыль с недвижимости в Софии, например, выросла до 9%. За использование таких же объектов в Праге, Варшаве можно заработать только 6,25%, в Бухаресте – 8,5%.

Болгарские предприниматели, понимая, что сейчас именно тот самый момент, когда наиболее выгодно вкладывать свой капитал в недвижимость, не дают "разогнаться" иностранным инвесторам, спешат сами раскупить предлагаемые объекты.

По материалам сайта PR и недвижимость: akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Мой мир
Мой мир

Алексей Мартынов
27 марта
27 марта
12 января
12 января