Горячие Новости

Облако тегов

Болгария выигрывает благодаря низким ценам - эксперты

Несмотря на середину января, в Болгарии стоит по-настоящему весенняя погода. Как сообщают СМИ, в некоторых селах Пазарджикской области, находящейся в центральной части страны, даже зацвели персиковые деревья.
По словам синоптиков, именно здесь зафиксированы температурные рекорды – до плюс 16 градусов по Цельсию. Это и спровоцировало цветение растений.

Несколько дней назад СМИ также сообщали, что в окрестностях Бургасса зацвели подснежники. По данным Национального института по метеорологии и гидрологии при Болгарской академии наук, воздух в Пловдиве прогрелся до +15,5 градуса. Так тепло в эти дни здесь не было уже более 100 лет. Последний рекорд температуры на 1,6 градуса меньше зафиксирован еще в 1921 году.

Одновременно в Чирпане термометры показали 13,8, а в Карнобате – 12,8 градуса тепла. В Софии воздух пока не поднимался выше 8,2 градуса. А самым холодным в Болгарии на этой неделе оставался Сандански – не более +4.

Несмотря на то что погодные аномалии пугают агрономов и садоводов, они же утешают представителей туристической отрасли и гостей страны. Болгария, которая славится жарким летом и чрезвычайно мягкой зимой, получила возможность еще раз подтвердить свой имидж.
Напомним, что россияне являются одной из самых многочисленных групп иностранных инвесторов в жилую недвижимость Болгарии. "Среди причин - умеренно жаркое лето и мягкая, практически без морозов, зима, что остается одним из главных факторов", - пишет пресс-центр Premium Grоup.

На фоне соседних стран Болгария, однако, выигрывает благодаря низким ценам на товары и услуги, а также из-за весьма скромной средней стоимости квадратного метра. Как отмечают представители риэлторских компаний, сегодня даже в престижных кварталах больших городов и в курортных зонах можно приобрести хорошую 3-комнатную квартиру примерно за 100 тысяч евро. При этом инвестиционная привлекательность качественной жилой недвижимости в Болгарии остается чрезвычайно высокой.

С развитием экономики страны аналитики ожидают и существенного повышения цен на объекты, и роста арендных ставок. По оценкам экономистов, Болгария уже преодолела последствия мирового кризиса, вступив в период стабильного роста.

По материалам сайта компании Premium Group - недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
германия
Германия
25 мая
25 мая
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы