Недвижимость Болгарии

Архив категории

Треть квартир в Софии продано более чем за 100 тыс. евро

Появились новые данные, свидетельствующие об оживлении рынка недвижимости Болгарии. Так, в первом квартале текущего года продажи жилой недвижимости в центре Софии выросли примерно вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.  

Premium Group рассказывает о выгодных предложениях на рынке коммерческой недвижимости Болгарии

Качественная жилая недвижимость на морском побережье Болгарии остается в центре внимания российских инвесторов. Как правило, выходцы из РФ готовы выложить за приобретение люксового дома или квартиры за рубежом от 150 до 600 тыс. евро, что на болгарском рынке считается баснословными капиталовложениями. Получить прибыль от инвестиций столь значительных сумм, конечно, можно, но не так просто, как после приобретения более дешевых объектов коммерческой недвижимости.

Но всегда ли россияне понимают, что относительно скромные затраты способны обеспечить гораздо большую рентабельность? На эти и другие вопросы ответили эксперты журнала "Биржевой лидер" и профессиональные риэлторы компании  Premium Group.
 

На путешествия во время нынешних Пасхальных праздников болгары потратят не менее 300 млн. левов. Таковы выводы Института анализа туризма страны. Всего, по мнению экспертов, планировали осуществить ближние или дальние поездки около полумиллиона жителей Болгарии. 

Цены на недвижимость в Болгарии останутся значительно ниже среднеевропейских до тех пор, пока рынок будет формироваться по законам бедной страны. К такому выводу пришли эксперты, проанализировав перспективы социального развития болгарского общества.
 

Определены три лучших компании продающих недвижимость в Болгарии через Интернет

В марте информация о недвижимости Болгарии запрашивалась из России через поисковую систему Яндекс более 37 тыс. раз. Как свидетельствует анализ статистики Яндекс.Директа, это далеко не самый высокий показатель. Однако цифры говорят о большом интересе россиян к инвестициям в эту страну.

Крупнейший крытый парк аттракционов для детей строится в столице Болгарии. Открытие запланировано на сентябрь. Центр развлечений расположится около ТЦ IKEA. Общая площадь объекта составит 5 500 квадратных метров. Предполагается, что здесь найдут для себя развлечения дети разного возраста. 

Ни для кого не секрет, что в трудные годы после начала мирового кризиса россияне буквально спасли болгарскую экономику,поскольку продолжали массово приезжать на местные курорты и покупать недвижимость активнее жителей стран Евросоюза. Ситуация на рынке Болгарии начала меняться. По крайней мере, об этом свидетельствует статистика первого квартала сего года. Но теперь уже у граждан России начали возникать проблемы, в частности, связанные с курсом рубля. Каковы же перспективы у российского инвестора в болгарские дома и квартиры? 

Независимо от того, как в ближайшие месяцы будут складываться отношения между ЕС и Российской Федерацией, в Болгарии ожидают, что на черноморские курорты страны приедут не менее полумиллиона туристов из России.  

Из своего офиса на Манхэттене Джефф Нотаро курирует скромный портфель инвестиций, вложенных в «грязь». Так на местном сленге принято называть активы, связанные с сельскохозяйственными угодьями развивающихся стран. Особенно интересными специалисты считают такие государства, как Болгария. С одной стороны, имея членство в Евросоюзе, они могут гарантировать относительную стабильность своих рынков. С другой стороны, в некоторых из таких стран только недавно закончились дебаты о поводу того, стоит ли допускать иностранцев к владению полями и лугами, а также, когда свой рынок открывать для таких инвесторов. 

Самые дешевые и самые дорогие квартиры в столице Болгарии продаются лучше всего. Если недвижимостью первой категории интересуется, в основном, небогатое местное население, то в элитном классе покупателями, как правило, становятся зарубежные инвесторы. 

Лозенец стал самым востребованным районом Софии

Инвесторы в недвижимость болгарской столицы предпочитают покупать объекты в районе Лозенец. Считается, что здесь созданы самые лучшие условия не только для жизни, но и для ведения бизнеса. Лозенец расположен в самом центре Софии и отличается удачным сочетанием старинной и современной архитектуры. 

С 14 по 15 марта проходила долгожданный «Салон недвижимости Болгарии», организованная в рамках выставки Инвест Шоу компанией aiGroup и Центром промышленности Болгарии в РФ. Это уже 14-е мероприятие подобного уровня, которое в течение более 10 лет не только не утрачивает своей актуальности, но и, наоборот, приобретает все больший авторитет в среде своих участников а также инвесторов в зарубежную недвижимость.  

София признана лучшим городом для бизнеса в Болгарии

Столица Болгарии София получила приз как «Лучший город для ведения бизнеса в 2013 году». Награда получена в рамках ежегодного рейтинга Национального радио Болгарии и ежедневной газеты «24 часа» в Национальной галерее Софии 17 марта 2014 года.
По словам мэра Софии Йорданки Фандыковой, столица Болгарии действительно стала за последние годы лучшим местом для ведения бизнеса в стране.  

Болгария налаживает связи с Катаром

Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил о том, что появилась реальная перспектива для существенной активизации сотрудничества в различных областях между его страной и Катаром. По его словам, в последнее время между Катаром и Болгарией велся интенсивный политический диалог, позволяющий говорить о повышении доверия между руководством обоих государств. 

Бургас и Велико Тырново признаны лучшими городами Болгарии

Велико Тырново и Бургас признаны лучшими городами для жизни в Болгарии по итогам исследования ситуации в 2013 году. Финалисты конкурса «Лучший город для проживания в Болгарии-2013» представлены на церемонии в Национальной художественной галерее Софии, состоявшейся в понедельник. Награды мэрам городов-победителей вручил премьер-министр Пламен Орешарски. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Протестантизм
Протестантизм

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Эдинбург
Эдинбург