Горячие Новости

Облако тегов

Треть квартир в Софии продано более чем за 100 тыс. евро

Треть квартир в Софии продано более чем за 100 тыс. евро

Появились новые данные, свидетельствующие об оживлении рынка недвижимости БолгарииТак, в первом квартале текущего года продажи жилой недвижимости в центре Софии выросли примерно вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. При этом более 30% квартир куплены по цене свыше 100 тысяч евро. Как отмечают аналитики компании Premium Group, 20% новых владельцев вкладывали свои капиталы в жилье исключительно с инвестиционной целью.

Еще одной позитивной тенденцией стало увеличение интереса покупателей к недвижимости, находящейся на стадии строительства. В общем объеме продаж, зарегистрированных на территории столицы Болгарии, около 10% составили недостроенные объекты. По мнению экспертов, это явный признак стабилизации рынка недвижимости, после чего, несомненно, должен наступить период роста.

Частично представители риэлторских компаний объясняют столь позитивную динамику введением в действие нового законодательства, регулирующего отношения в сфере недвижимости Болгарии. Улучшения, заметные в столице, вскоре должны отразиться и на ситуации в остальных регионах страны. После длительного застоя, связанного с последствиями мирового финансового кризиса, домовладельцы наконец-то получили возможность реализовать свою собственность с прибылью. С другой стороны, растущий интерес инвесторов к приобретениям домов и квартир подтверждает, что в дальнейшем болгарское жилье должно существенно подорожать. А возвращение капиталов на рынок недостроенных объектов – это не что иное, как попытка покупателей приобрести первичную недвижимость по «вчерашним» ценам (см. также: Premium Group рассказывает о выгодных предложениях на рынке коммерческой недвижимости Болгарии - Ред.).

Еще одним немаловажным локомотивом развития сектора стали более благоприятные условия ипотечного кредитования, формирующие неплохой внутренний спрос. Фактически сегодня гражданин Болгарии, получающий зарплату чуть выше средней, может позволить себе приобретение скромной квартиры в кредит. Вдобавок ко всему, в Болгарию возвращаются иностранные инвесторы, интерес которых сосредоточен на качественных объектах в Софии, других крупных городах и на черноморских курортах.

Напомним, что россияне за последние годы не просто стали одной из самых многочисленных групп иностранцев, инвестирующих в недвижимость Болгарии, но и снискали себе славу самых надежных покупателей. По мнению экспертов, перспективы роста инвестиций из России зависят, не в последнюю очередь, от миграционной политики Болгарии по отношению к гражданам стран, находящихся за пределами ЕС.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
QIWI
Платежная система QIWI
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
бункер
Бункер
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця