Горячие Новости

Облако тегов

Национальный институт статистики Болгарии объявил об окончании стагнации на рынке недвижимости

Период снижения цен на недвижимость в Болгарии закончен. Об этом официально заявили в Национальном институте статистики, опираясь на данные, полученные за первый квартал текущего года.

В среднем во всех регионах Болгарии стоимость жилья выросла на 1,79% по сравнению с первыми тремя месяцами 2013 года. По мнению экспертов, анализируемый период достаточно длительный, а показатель роста – значительный, позволяющий говорить об уверенном начале восстановления рынка в целом. Кроме того, результаты полностью совпадают с ранее сделанными прогнозами.

Наиболее очевидно тенденция роста проявляется в столице Болгарии Софии. В первом квартале 2014 года рост стоимости квадратного метра зафиксирован уже в третий раз. Сейчас речь идет о подорожании объектов в среднем на 4,77% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года или на 0,97% по сравнению с прошлым кварталом. Как отмечают специалисты, рынок недвижимости в Софии восстанавливается относительно быстрыми темпами. В первую очередь, это отражается на существенном увеличении количества совершаемых сделок, а также на роста ежемесячных индексов цен на жилье и коммерческие объекты.

Средняя стоимость квадратного метра жилой площади в Болгарии на сегодня составляет 443 евро. По сравнению с ценой, зафиксированной в конце прошлого года, показатель вырос только на 1 евро. Но даже столь скромный результат позволяет инвесторам смотреть в будущее с оптимизмом.

По итогам первого квартала текущего года, в больших городах Болгарии сложились такие средние цены на квадратный метр жилья:
- София – 748 евро;
- Варна – 700 евро;
- Бургас – 568 евро;
- Пловдив – 482 евро;
- Стара Загора – 449 евро;
- Велико Тырново – 368 евро.

По словам экспертов Premium Group, индексы цен и динамика роста стоимости недвижимости в Болгарии рассчитывались с учетом инфляции в стране. Таким образом, в абсолютном выражении цифры будут еще выше.

Напомним, что специалисты риэлторских компаний уже не первый месяц говорят о том, что на рынке недвижимости Болгарии складываются очень благоприятные условия для выгодных инвестиций.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
19 февраля
19 февраля
Ани Лорак
Ани Лорак
19 августа
19 августа
Астероид
Астероид
HTC
HTC