Горячие Новости

Облако тегов

Продажи недвижимости Болгарии на Солнечном берегу выросли вдвое

Цены на курортную недвижимость пока застыли на низком уровне. Но продажи растут, как на дрожжах. Одним из лидеров рынка страны аналитики компании Premium Group называют знаменитый Солнечный берег, где в первом квартале текущего года зафиксирован двукратный рост объемов продаж по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.

Как отмечают эксперты, популярность жилой и коммерческой недвижимости, расположенной в курортной зоне, объясняется низкими ценами и высокой рентабельностью при сдаче в аренду. По данным статистики, в первом квартале 2014 г. около 30% квартир на Солнечной Берегу были проданы по ценам более 55 тыс. евро. При этом 20% покупателей приобретали объекты исключительно с инвестиционной целью.

Начало роста на рынке недвижимости в Болгарии подтверждается и повышенным интересом к объектам, находящимся на стадии строительства. Примерно каждая десятая продажа в курортной зоне осуществлялась еще до получения так называемого Акта 14 – строительного сертификата, который выдается только по окончании всех работ на объекте. По мнению аналитиков, все это является признаком стабилизации на рынке недвижимости Болгарии и вселяет оптимизм. Эксперты не видят проблемы в том, что рынок благоприятен для покупателей более, чем для продавцов, которым проходится расставаться со своей собственностью, получая относительно небольшие деньги. Скорее всего, считают они, с ростом спроса на недвижимость постепенно будут расти и цены. И в первую очередь мы увидим это в прибрежных районах Болгарии, где наблюдается наибольший наплыв туристов.
В какой-то мере, активность инвесторов объясняют изменениями нормам законодательства, улучшающих условия получение ипотечных кредитов.

Напомним, что курортная недвижимость Болгарии пользуется высокой популярностью среди российских инвесторов. Больше всего их привлекает в этой стране мягкий климат, теплое море и максимально возможное количество солнечных дней в летний сезон. Кроме того, низкие цены даже на люксовую недвижимость Болгарии позволяют в буквальном смысле обменять квартиру в каком-либо из российских мегаполисов на качественную резиденцию на черноморском побережье. Не последнюю роль играет здесь близость менталитета болгарского и российского народа, благожелательное отношение к иностранцам местного населения о достаточно мягкая миграционная политика.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Франция
Франция
\\\
Мое пространство - MySpace
Хайфа
Хайфа

Игровые платформы и устройства