Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Болгарии побила очередной европейский рекорд

В СМИ появилось еще одно сообщение, свидетельствующее о начале восстановления рынка болгарской недвижимости. В Софии зафиксирован рекордный на территории Евросоюза рост ставок на аренду магазинов.

Исследование производила компания Colliers International, по данным которой средняя арендная плата в первом квартале текущего года выросла на 48% в районе бульвара Витоша в столице Болгарии. Правда, речь идет всего лишь о плате в 37 евро за квадратный метр. Однако, как отмечают эксперты, эта цифра аналогична той стоимости, которую здесь требовали от арендаторов еще в докризисный период.

В 2005 году пешеходный бульвар Витоша в Софии занял 22 место среди самых дорогих улиц мира в рейтинге Cushman & Wakefield Healey & Baker. Позже репутацию фешенебельных кварталов испортил экономический кризис. К тому же, в городе начали строить метро, в результате чего большая часть бульвара оказалась перекрытой. Таким образом, он быстро скатился до 59 места.

В докладе Colliers International также отмечено, что на бульваре Витоша за последнее время существенно изменился профиль арендаторов. Современные мировые бренды переехали в магазины на других улицах центра Софии, а также – в новые торговые комплексы. Тем временем, на Витоша прочно обосновались владельцы баров и ресторанов. Среди арендаторов магазинов остались здесь разве только те, кто реализует товары модных брендов в низкой ценовой категории (см. также статью: недвижимости Болгарии - Ред.). 

По версии Cushman & Wakefield Healey & Baker, самой дорогой улицей Европы в этом году признан Старый Бонд-стрит в Лондоне, где средняя арендная плата составляет 908 евро за квадратный метр. В тройку лидеров данного рейтинга входят также Банхофштрассе в Цюрихе и Елисейские поля в Париже.

Коммерческая недвижимость Болгарии, тем не менее, относится к категории одной из наиболее привлекательных в Европе отмечают эксперты Premium Group. Низкие цены и весьма скромные арендные ставки позволяют существенно сократить расходы при ведении бизнеса. Кроме магазинов, инвесторы, в том числе и зарубежные, активно интересуются возможностью приобретения офисов, отелей, производственных, складских площадей, гаражей и т. д.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
1 июля
1 июля
Екатеринбург
Екатеринбург

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону