Горячие Новости

Облако тегов

Premium Group рассказывает, как выбрать сезонные предложения арендной недвижимости в Болгарии

Итак, вы из тех, кто уже определился с приоритетами. Насладившись вдоволь роскошным летним морским сезоном с приятным послевкусием сезона бархатного, вы всерьез задумались о перспективе сменить не только место жительства, но и основную статью дохода: для каждого среднестатистического европейца миграция и смена места жительства в зависимости от работы и основного источника существования – нормальная практика. Ведь, по сути – Европа – наш один общий большой дом. И если вы стремитесь к европейскому образу жизни – нужно изменить мышление. Да, конечно, поначалу у большинства рантье присутствует желание большую часть времени проводить на своей родине. Они приезжают в Болгарию семьями на 3-4 месяца и сразу же возвращаются обратно. Но для налаженного бизнеса рантье необходимо находиться как можно ближе к недвижимости. И рано или поздно, в определенный «переломный» момент, когда бизнес начинает идти вгору, человек непременно становится перед выбором: стабильный доход или собственные пожелания. Неоднократно возникают в сети Интернет статьи, направленные отнюдь не в пользу имиджа болгарской недвижимости. Особенно – в вопросе рентабельности. Причина такого положения дел кроется как раз в поведении основной массы покупателей, которые хотят при минимуме усилий получать хорошую или хотя бы адекватную прибыль. Помните пословицу «без труда не выловишь и рыбку из пруда»? Поэтому вместо того, чтобы валить все свои неудачи на происки местных конкурентов или риэлторов-мошенников, следует для начала учесть все «за» и «против»: ведь, несмотря на обилие «предупреждающих знаков» в Рунете, статистика свидетельствует исключительно в пользу приобретения квадратных метров в Болгарии, а не наоборот. Корреспонденты отдела «новости недвижимости» Биржевого лидера интересовались, когда и где лучше всего приобретать жилье или коммерческую недвижимость для последующей сдачи в аренду.

Корреспонденты отдела «Новости недвижимости» Биржевого лидера интересовались у специалистов рынка недвижимости Болгарии компании Premium Group, когда и где лучше всего приобретать жилье или коммерческую недвижимость для последующей сдачи в аренду.
 

Время удивительной лояльности продавцов
 

«Ни для кого не секрет, что даже при покупке таких крупных и дорогостоящих объектов как недвижимость, существуют свои «сезоны» и «сезонные скидки», - рассказывает Генеральный директор АН Premium Group Полина Малышева.
Как правило, для бальнеологических курортов и побережий идеальное время для покупки жилья – осень. Летом, в самый разгар курортного сезона вместе с семьей можно съездить в ознакомительную поездку, присмотреться к жилью, а уже ближе к концу сезона можно сделать еще одну поездку – или чтобы спокойно и без лишней суеты и ажиотажа приобрести понравившийся объект, или же, чтобы еще раз сравнить жилье «на примете» с другими предложениями, число которых к осени прибавляется.

Конечно, можно найти объяснение повышению кривой предложения: те владельцы, которые уже надумали продавать жилье, стремятся сделать это до зимы, когда спрос на него у арендаторов будет невелик, а расходы на коммунальные немного повысятся. С другой же стороны, в силу того, что продавцы торопятся, у покупателя появляется отличный шанс получить те самые заветные скидки с «осенней распродажи». И здесь только нужно смотреть, насколько предлагаемый объект соответствует запросам будущего владельца», - рассказывает эксперт. Также Полина Малышева предупреждает, что скидки более 20% должны насторожить покупателя – это верный признак того, что будущему владельцу придется столкнуться с непредвиденными расходами в будущем: будь то проблемы юридического толка, или же связанные с ремонтом.

К примеру, в данный момент цена на апартаменты в г. Бургас (по два на 1 этаж в пятиэтажном здании) жилой площадью 48 кв. метров по цене 1 042 евро, плюс терраса 16 квадратных метров составляет 50000 евро. Но продавцы дают понять, что ближе к сезону цена будет расти. Что получает владелец за эти деньги? Удобная инфраструктура, близкое расположение к пляжу и центру города, бесплатная и платная парковка, магазины, супермаркеты, парикмахерские, детсад, школа и даже местный вуз – до учебных заведений можно добраться всего за 5 минут. Ремонт сделан на достойном европейском уровне по современным технологиям, квартира полностью с ремонтом, меблирована, есть даже посуда для кухни и бытовая техника. Себестоимость ее вполне оправдана.

На Солнечном Берегу, как правило, метраж квартир несколько меньше, как предлагает Изида Палас, однако стоимость приблизительно та же, что и в Бургасе в силу большого турпотока, поскольку этот регион пользуется исключительной популярностью у гостей города, особенно – русских. Цена метра стартует от 1 150 евро, апартаменты жилплощадью 43,49 кв. метра можно приобрести в этом комплексе за 50 014 евро – и это с учетом роста цены. Более бюджетные варианты – комплекс Святая Елена с ценой квадратного метра от 829 евро и площадью 32 кв. метра. Стоимость этой квартиры сейчас составляет от 26 530 евро.

И что самое главное: покупателю, который хочет приобрести жилье на ранних этапах застройки, когда квадратные метры отпускаются по очень низкой цене, следует помнить о запрете правительством строительных работ летом. Именно поэтому, чтобы не попасть впросак и не купить долгострой – следует наведаться на место или весной, или осенью (см. также статью: Ознакомительный тур в подарок от Premium Group – новый тренд болгарского гостеприимства - Ред.).

Что русскому хорошо?..

Однако, если прибережные курортные зоны «срывают банк» в течение нескольких месяцев, а потом еще какое-то время «движутся по инерции», другие варианты – крупные деловые центры и горнолыжные курорты живут по иным правилам. Рассмотрим подробнее аспекты рынка недвижимости в горах. Несмотря на то, что жилье в этом регионе пользуется спросом практически круглый год, и здесь есть два свои «хитовых сезона» - это традиционно – зима и лето. Летний сезон начинается сравнительно рано, он захватывает и большую часть весеннего периода. А вот осень – опять же – оказывается временем затишья. Однако, весной можно также сравнительно недорого купить жилье – если успеть уладить все дела к началу мая – арендаторам наверняка придется по вкусу местная флора и невероятно живописные ландшафты.

Впрочем, горы прекрасны в любое время года. А наиболее прекрасны здесь цены, которые немного ниже, чем приморские. При этом любому жителю горного региона не составляет труда на авто довольно быстро добраться до моря и пляжей в летний сезон. Так что, делая ставку на «горы», можно при желании получить и немного моря. Для рантье со сравнительно небольшим запасом инвестиционного капитала такое решение будет более приемлемым. А поток туристов здесь будет пускай не настолько обильный как на море летом и даже не столь богатый, как в деловых центрах, клиенты на горы всегда найдутся. Очень часто они становятся постоянными и приезжают сюда из года в год. Что позволяет делать ставку если не на краткосрочную перспективу, то на вполне обозримое и уверенное будущее.

Стабильность, обеспечивающая высоколиквидность

Деловые центры: жизнь здесь не угасает ни на минуту. И если в горах межсезонье припадает где-то на первую половину весны и на средину осени, то в деловых центрах некоторое затишье можно наблюдать как раз в сезон летних отпусков. На зимние же праздники здесь также людно и шумно. Именно крупные города обеспечивают стабильный круглогодичный приток туристов в страну.

Такие города – идеальное место для проживания рантье: отсюда можно управлять сразу несколькими объектами в Болгарии и жить на дивиденды в апартаментах достойного уровня. Это же жилье можно сдавать, если есть желание поехать в отпуск со всей семьей на побережье или в горы. При желании, можно, наоборот, проживать в горном или прибережном районе в межсезонье, сдавая городское жилье, к примеру, студентам или работающим по контракту лицам. Если приобретать наиболее быстро окупаемое жилье, то начинать следует именно с рынка недвижимости крупных городов, где его можно будет сдать не на несколько месяцев, а минимум на полгода. Однако и вложить сразу придется больше. Особенно, если оно будет расположено в центральных районах или поблизости крупных транспортных узлов – особенно метро. К примеру, в самом центре Софии можно найти квартиры от 29 000 евро, однако есть предложения и от 65 до 170 тысяч евро. Отельные комплексы здесь в цене. И составляет она не менее трех миллионов евро.  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Анкара
Анкара
30 апреля
30 апреля
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка