Горячие Новости

Облако тегов

У инвесторов есть еще несколько лет, чтобы выгодно купить жилье в Болгарии

Цены на недвижимость в Болгарии останутся значительно ниже среднеевропейских до тех пор, пока рынок будет формироваться по законам бедной страны. К такому выводу пришли эксперты, проанализировав перспективы социального развития болгарского общества.

Вообще-то формирование стоимости недвижимости происходит в соответствии с несколькими объективными факторами, которые определяют спрос, как со стороны местных, так и со стороны иностранных инвесторов. Иностранцев, прежде всего, интересует уровень развития инфраструктуры. И тут, по мнению экспертов Premium Group, Болгарии понадобится еще, как минимум, несколько лет, чтобы начать привлекать достаточно большие капиталы не только из России и стран СНГ, но и из развитых европейских государств, США и т. д. Как известно, иностранцы ориентируются на приобретение в Болгарии если не люксовых объектов, то недвижимости повышенной комфортности. Но цены на такую собственность также привязаны к обычным домам и квартирам, которые могут позволить себе сами граждане Болгарии.

По словам аналитиков, чрезвычайно дешевая недвижимость для болгар сдерживает рост стоимости тех объектов, которые приобретают иностранцы, поскольку разница между ними не может быть слишком велика. Таким образом, те виллы, пентхаусы и квартиры, котрые приобрели россияне в первой и второй линии от морского побережья, значительно подорожают только тогда, когда Болгария перестанет быть бедной страной (См. также статью: Premium Group рассказывает почему наблюдается активность на рынке элитной недвижимости Болгарии - Ред).

Однако, по данным Национального аудиторского агентства, приблизиться к среднеевропейскому уровню социального развития Болгарии удастся, в лучшем случае, после 2020 года. Среди главных причин создавшейся ситуации эксперты называют отсутствие в приоритетах распределения средств ЕС Болгарии, согласно действующим в 2014-2020 годах общеевропейским программам. То есть до тех пор, пока Болгария не попадет в сферу внимания ЕС, который выделит значительные средства на преодоление бедности, устранение недостатков в системе здравоохранения, государственного управления и т.д., пока не будут предоставлены достаточно крупные кредиты для развития инфраструктуры, Болгария не сможет стать страной, в которой захотят жить граждане развитых государств Европы.

Эта новость, конечно же, может несколько огорчить тех инвесторов, которые уже приобрели недвижимость в Болгарии. Они не могут рассчитывать на подорожание своей собственности в ближайшие годы до уровня Испании или Италии. Однако, возможность за малые деньги купить жилье и получать достаточный процент прибыли от сдачи в аренду все же привлекает новых инвесторов. Пока еще «входной билет» на болгарский рынок стоит дешево, а перспективы остаются более чем привлекательными. Ведь до 2020 года, после которого ситуация может резко измениться к лучшему, не так уж далеко.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
27 мая
27 мая
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна