Горячие Новости

Облако тегов

На путешествия во время пасхальных праздников болгары потратят не менее 300 млн. левов

На путешествия во время нынешних пасхальных праздников болгары потратят не менее 300 млн. левов. Таковы выводы Института анализа туризма страны. Всего, по мнению экспертов, планировали осуществить ближние или дальние поездки около полумиллиона жителей Болгарии.

Согласно результатам проведенного исследования, не менее 400 тысяч болгар планировали на праздники посетить своих друзей или родственников, живущих в других регионах страны. Еще около ста тысяч собирались выехать на несколько дней за границу, в основном, - в Грецию. Многие также отправятся на экскурсии или развлекаться в те места, где проводятся разнообразные празднования и фестивали.

По информации телеканала BTV, в эти дни оборот магазинов и ресторанов Болгарии увеличится примерно на 400 млн. левов. В частности, удастся реализовать около 90 млн. яиц, а также от 4 до 5 млн. пасок. Но не только внутренний спрос во время праздников обеспечит дополнительные прибыли туристическим агентствам, магазинам, ресторанам и владельцам недвижимости. Спрос на услуги, в т. ч. на временную аренду жилья гарантируют десятки тысяч иностранцев, планировавших на Пасху приехать в Болгарию. Среди них немало выходцев из России и других стран СНГ, как отмечают эксперты компании Premium Group.

Как отмечают эксперты, организованные празднования, этнофестивали и другие массовые мероприятия можно рассматривать как мощный стимул для развития туризма, сектора недвижимости, торговли и сопутствующих сфер бизнеса. Этим приемом давно пользуются в развитых странах Евросоюза, где уже стали появляться города, в которых одни празднования постоянно переходят в другие, обеспечивая постоянные приток туристов. Болгария в этом плане также становится весьма привлекательным местом для паломничества из многих стран мира. Ведь кроме отличных черноморских курортов здесь можно найти старинную архитектуру, ознакомиться с национальными традициями и т. д.

Фактически пасхальные праздники можно считать началом туристического сезона в Болгарии. Как сообщалось ранее, в стране рассчитывают на значительное увеличение потока гостей из-за рубежа в этом году. В частности, должно приехать гораздо больше отдыхающих из России и Украины, а также из стран Евросоюза, жители которых начинают открывать для себя все преимущества поездки в Болгарию. Напомним, что здешние курорты за последние годы существенно повысили уровень сервиса, но цены при этом остаются одними из самых низких в Европе. Растущий спрос на аренду способствуют росту прибылей домовладельцев, сдающих свое жилье в аренду.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
куос рубля
Курс российского рубля - графики

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов