Горячие Новости

Облако тегов

Болгария ожидает 500 тысяч туристов из России

Независимо от того, как в ближайшие месяцы будут складываться отношения между ЕС и Российской Федерацией, в Болгарии ожидают, что на черноморские курорты страны приедут не менее полумиллиона туристов из России. По крайней мере, до сих пор не отмечено снижения количества чартерных рейсов из аэропорта Варны и других городов Болгарии до России и Украины. Наоборот, специалисты прогнозируют увеличение пассажиропотока.

По словам представителя туристической палаты Варны профессора Стояна Маринова, в прошлом году болгарские курорты посетили 1,3 миллиона иностранных туристов. Из них россиян оказалось 380 тысяч, а украинцев – 204 тысячи человек. Все они прекрасно провели летний отпуск у моря, потратив при этом относительно небольшие суммы. Исходя из предыдущих анализов, в этом году Болгария обеспечит рост количества иностранных туристов не менее чем на 10%, в основном, за счет россиян и выходцев из других государств постсоветского пространства.

Как утверждает профессор Маринов, никакие кризисы и украино-российские конфликты не смогут повлиять на решение людей со средним достатком отвлечься от повседневной суеты и побывать на заграничном курорте. Более того, проблемы Крыма уже сказались на росте популярности Болгарии. Ранее представители этой страны сообщали, что некоторые круизные судна вместо Крыма поворачивали на Варну.

Таким образом, все условия для оптимистичных прогнозов налицо. Полмиллиона туристов из России и 200-240 тысяч из Украины – это еще достаточно скромный прогноз, о чем говорят аналитики.

До 1 апреля 2014 года уже согласованы 2464 чартерных авиарейса между городами России и Варной. Такого количества самолетов вполне достаточно, чтобы доставить около 400 тыс. человек. А ведь сезон только-только начинается, как уточняют специалисты. Да и туристы из России будут попадать в Болгарию не только через Варну и необязательно благодаря авиации.

Напомним, что Болгария на протяжении последних десятилетий прочно удерживает первенство среди россиян в перечне наиболее посещаемых зарубежных курортов. Кроме того, граждане РФ являются наиболее многочисленной группой иностранных инвесторов в жилую недвижимость Болгарии, как отмечают эксперты компании Premium Group.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
11 октября
11 октября

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Газпром нефть
Газпром нефть
7 мая
7 мая
Роза Василишина
Роза Василишина