Горячие Новости

Облако тегов

Лучше всего в Софии продаются квартиры дешевле 50 тыс. евро и дороже 120 тыс. евро

Самые дешевые и самые дорогие квартиры в столице Болгарии продаются лучше всего. Если недвижимостью первой категории интересуется, в основном, небогатое местное население, то в элитном классе покупателями, как правило, становятся зарубежные инвесторы.

По предварительным данным, первый квартал сего года стал для сектора недвижимости Софии одним из самых успешных за послекризисный период. За три месяца существенно повысилась активность на рынке. В частности, продажи жилых объектов выросли на 15% в годовом исчислении. Как отмечают эксперты компании Premium Group, это очень хороший сигнал, позволяющий прогнозировать начало восстановления спроса на длительный период.

В основном, интерес инвесторов был связан с покупкой готовых квартир на первичном и вторичном рынке. Внимание к недостроенным объектам, как и к особнякам, пока оставалось на прежнем достаточно низком уровне. Так в общих объемах продаж дома заняли только 18%. Наибольшей популярностью пользовались объекты в таких районах, как Витоша и Младост. Средняя стоимость квадратного метра здесь составляла 600-750 евро.

В то же время средняя стоимость жилой недвижимости, выставленной на продажу в Софии, достигла 730 евро за квадратный метр. По словам представителей риэлторских компаний, этот показатель остается неизменным с 2013 года. Однако, замирание цен пока не беспокоит специалистов. Главное, говорят они, что повысился спрос, и квартиры стали распродаваться значительно быстрее, чем в прошлые годы. А рост цен – дело наживное.

Пожалуй, единственное, что беспокоит сотрудников агентств недвижимости, - это низкие доходы жителей Болгарии, не позволяющие им получать более крупные ипотечные кредиты. Именно по этой причине особым спросом пользуются скромные квартиры стоимостью до 50 тыс. евро, а недвижимость в среднем ценовом сегменте остается маловостребованной.

На другом «полюсе» рынка недвижимости болгарской столицы, в секторе элитной недвижимости, также наблюдается активизация инвесторов. Покупателей из-за рубежа, прежде всего, привлекает возможность приобрести хорошее жилье в Софии по намного более низкой цене, чем у себя на родине. Для этого достаточно всего 120 тыс. евро, которые через несколько лет могут принести большую прибыль.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Антон Гусев
Гусев Антон
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
9 августа
9 августа