Горячие Новости

Облако тегов

Facebook популярнее Одноклассников и ВКонтакте среди политиков Украины

Facebook популярнее Одноклассников и ВКонтакте среди политиков Украины

 

Социальные сети всё чаще служат не просто для общения и знакомства, но и используются как "горячая линия", по которой можно непосредственно обратиться и задать вопрос, высказать свое мнение звезде шоу-бизнеса, участнику "Дома-2", премьер-министру, министру, депутату Верховной Рады и даже правительству Украины. Такие возможности вывели соцсети на новую, более высокую ступень, которая позволяет оценить украинских политиков... через сами социальные сети.

Так кто же из политиков Украины занялся активным продвижением своей персоны в виртуальном мире? Какие из популярных социальные сети являются наиболее востребованными? – разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости социальных сетей" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности политиков Украины в соцсетях


Рейтинг "Биржевого лидера" политиков Украины составлен на основании такого объективного и легко проверяемого критерия, как количество "друзей" в наиболее популярных социальных сетях:
- "Facebook",
- "ВКонтакте",
- "Twitter",
- "Одноклассники",
- "Мой мир" на mail.ru.

Самым популярным политиков Украины в социальных сетях Интернета стала Юлия Владимировна Тимошенко - бывший Премьер-министр страны, лидер ВО "Батькивщина", которая сегодня отбывает тюремный срок в Качановской колонии, имеет аккаунты в социальных сетях – ВКонтакте, Twitter, Facebook, Мой Мир@mail.ru, Одноклассники.ру, присутствие в которых дало ей свыше 152.8 тысяч "друзей".

Новостными поводами обсуждений в СМИ агрегатора Яндекс.Новости и в других аккаунтах соцсетей о Юлии Тимошенко стали:

- ТОП видео YouTube: мультфильм о жизни Юлии Тимошенко – на популярную сеть видеохостинга YouTube кто-то выложил ролик о карьерном пути Юлии Тимошенко. И таким образом в рейтинг самого просматриваемого видео попало мультипликационное видео о Тимошенко пародийного характера под музыку Михаила Круга.

- В понедельник немецкие врачи обследуют Юлию Тимошенко – СМИ - На брифинге, посвящном результатам украинской комиссии о состоянии здоровья Тимошенко, министр здравоохранения страны Раиса Богатырева сообщила, что вскоре планируется начать совместное её обследование врачами из Украины и Германии.

- Юлия Тимошенко вернулась в палату без камер видеонаблюдения –экс-премьер-министр Украины вернулась в свою больничную палату на прошлой неделе сразу же после того, как оттуда убрали все камеры видеонаблюдения.

- Новое дело против Тимошенко, как попытка получить убежище в Хорватии – совсем недавно украинские СМИ "взорвались" новостью об очередном уголовном деле, которое хотят возбудить против Юлии Тимошенко. Речь идет о мошенничестве с "Родовид банком".

На второй позиции популярности – народный депутат Украины Сергей Леонидович Тигипко, который до недавнего времени занимал кресло вице-премьер-министра – министра социальной политики, имеет более 56.6 тысяч поклонников в социальных сетях, причем наибольший поток фанатов принес Facebook - 39 605.

Основными темами обсуждения в соцсетях и блогах агрегатора Яндекс.Блоги о Сергее Тигипко стали:

- Тигипко о векторе Украины: ЕС и Таможенный союз – сегодня перед Украиной открываются два основных направления: Таможенный союз или Евросоюз. Свои мнения о том, что же все-таки стоит выбрать стране высказывают все: писатели, политики, звезды шоу-бизнесы, олигархи, простые украинцы

- УДАР: Назначение Королевской в кабмин – плевок в Тигипко и народ - зампредседателя комитета Верховной Рады по вопросам труда и социальной политики, народный депутат от оппозиционной партии "Удар" Павел Розенко считает, что назначение Наталии Королевской на пост министра соцполитики правительства Азарова очень странным и неприемлемым.

- Сергей Тигипко: Рада не будет даже рассматривать "валютный налог" - Тигипко твердо уверен, что парламент Украины окончательно и бесповоротно похоронил предложение о введении налога, который будет изыматься при продаже валюты физическим лицам.

Завершает тройку лидеров популярности Виталий Владимирович Кличко, который известен большинству избирателей в основном за счет своих спортивных достижений на ринге. Он имеет свыше 42.3 тысяч поклонников, причем наибольший приток принес Фейсбук.
Новостными поводами истекшего месяца стали:
- Киевляне за мэра Кличко, а он капризничает – мнения в Одноклассники.ру - по итогам социологического опроса, проведенного в Киеве Центром имени Разумкова, лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко имеет наивысшие шансы среди своих оппонентов одержать победу в борьбе за пост городского головы столицы.

- На выборах градоначальника Киева Порошенко обещал поддержать Кличко – дело за оппозицией – известный политик Петр Порошенко сообщил, что поддержит кандидатуру Виталия Кличко, если тот будет выдвинут на выборах градоначальника Киева оппозицией. Депутат отметил, что в перечне кандидатов в мэры также есть и его фамилия.

- Опыт PR: Чечетов - Кличко - подари оппоненту то, от чего он отказаться не может – блокирование работы Рады окончательно не завершилось, оппозиционные силы не захотели отказаться от своих методов достижения политцелей.
Наименьшее число "друзей" в социальных сетях у следующих политиков Украины:
- Табачник Дмитрий - министр образования и науки, молодежи и спорта Украины;
- Симоненко Петр - первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Украины;
- Горбаль Василий - украинский политик, народный депутат Украины;
- Ефремов Александр - украинский политик, первый заместитель лидера Партии регионов;
- Томенко Николай – народный депутат Украины.

Какая социальная сеть пользуется наибольшей популярностью у политиков Украины?


Российские и украинские политики, представители шоу-бизнеса, культуры, спортсмены не перестают бороться за аудиторию социальных сетей, набирая всё быстрее по несколько тысяч подписчиков.

Из табличных данных можно сделать выводы о том, что больше всего политиков Украины привлекает:
- лидер популярности – социальная сеть Facebook, которая принесла политикам свыше 204 тысячи "друзей";
- вторая позиция - сеть микроблогов Twitter, давшая популярным украинским политикам свыше 161 тысячи "друзей", таким образом, обогнав другие популярные сети "ВКонтакте" (32 798 подписчиков), Одноклассники.ру (11 989) и Мой Мир@mail.ru (10 632 "друзей").

Но важным фактором является и то, что многие из политических деятелей вообще не зарегистрированы в Интернет-сетях, среди которых и главная персона страны - Президент Украины Виктор Федорович Янукович.

Закономерностью становится то, что оппозиция потихоньку занимает позицию монополиста Facebook и Twitter. Именно благодаря сети Facebook большинство из оппозиционеров доносят свои сообщения. А вот молодежная сеть "ВКонтакте" остается малорентабельным для украинских политиков.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Одноклассники видео
Одноклассники видео

Парламент

Офшор
9 мая
9 мая
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай