Горячие Новости

Облако тегов

Тигипко о векторе Украины: ЕС и Таможенный союз

Тигипко о векторе Украины: ЕС и Таможенный союз

Стратегическая направленность государства в области интеграции очень многое значит: она не только определяет внешнюю политику страны, но и приводит к внутренним изменениям. И какие именно это будут изменения, как изменится жизнь нации, естественно, зависит и от того, насколько удачно будет выбран вектор страны.

Потому, конечно же, вопрос интеграции Украины касается каждого украинца – от самого маленького и до самого старого гражданина страны.

Каким видит будущее Украины Сергей Тигипко, интересовались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

На сегодняшний день перед Украиной открываются два, казалось бы, взаимоисключающих направления: Евросоюз или же Таможенный союз. Свои мнения о том, что же государству все-таки стоит выбрать выражают все: политики, писатели, олигархи, звезды шоу-бизнесы, простые украинцы… Кто-то считает, что Украине нужен ЕС, также как и ЕС нужна Украина, другие уверены, что единственным путем развития страны должен стать Таможенный союз.

«Сотрудничество Украины с Таможенным союзом вовсе не исключает ее интеграции с Евросоюзом», - тем временем, убеждает Сергей Тигипко. Такое заявление известный украинский политик сделал в эфире популярного ток-шоу Шустер Live.

Тигипко, являющийся заместителем лидера фракции «Партии регионов», уверен, что Украине необходимо стремиться в Европейский союз.

«В первую очередь мы будем ориентироваться на ЕС, - сообщил на ток-шоу Тигипко. – Ведь рынок Евросоюза – в семь раз больше, нежели рынок Таможенного союза! К тому же, этот рынок составляет для нашей экономики больший интерес».

«Тем не менее, в зоне Таможенного союза традиционно находятся интересы украинских производителей», - напоминает С.Тигипко.

«Именно потому мне ни в коем случае не хотелось бы ставить какие-либо преграды, - говорит Тигипко. – Исходя из таких соображений, я говорю, что нам необходима выработка формулы «3+1», а не вступление в Таможенный союз».

«Таким образом, мы стремимся к максимально возможной интеграции в Таможенный союз, не прекращающей при этом интеграции в ЕС», - подчеркнул политик.

Согласно словам Тигипко, Украине нужно принять еще семь законов, при помощи которых украинское законодательство будет максимально адаптировано к европейскому. Напомним, что эти законы были разработаны во время работы в правительстве Сергея Тигипко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Audi A5
Audi A5
Евровидение
Евровидение
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич