Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ подготовила Кучме уведомление о подозрении в убийстве Гонгадзе

ГПУ подготовила Кучме уведомление о подозрении в убийстве Гонгадзе

Стало известно, что Генеральная прокуратура уже подготовила все необходимые документы для вручения бывшему второму президенту Украины уведомления о том, что его подозревают в соучастии в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Более подробно об этом выясняли эксперты разделов «Новости политики» и «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 
Как сообщалось в СМИ, новое дело бывшего президента Украины будет выписано в несколько иной форме. Об этом говорит то, что раньше Кучму могли обвинять только в том, что он злоупотреблял властью, а также превышением служебного положения. А вот теперь все несколько изменилось и Кучму помимо всего еще обвинят еще в том, что он является соучастником убийства известного журналиста.
 
Веским аргументом нового обвинения против Кучмы являются все те же записи Николая Мельниченко. Как сообщают в СМИ, Генеральная прокуратура нашла способ, как можно «обойти» решение Конституционного суда, которое гласит, что нельзя использовать в качестве доказательств материалы, которые добыты незаконным путем.
 
Как утверждается, прошлым летом Ренат Кузьмин был главой следственно группы Генеральной прокуратуры, которая была отправлена в Страсбург. Там группа провела ряд консультаций с судьями и экспертами Европейского суда по правам человека. По результатам данной поездки можно сказать, что следователи все-таки нашли два решения ЕСПЧ, которые имеют отношение к использованию личных разговоров в качестве доказательств обвинения – «Шенк против Швейцарии» и «Хант против Великобритании».
 
Но основным аргументом следствия станет именно ЕСПЧ по делу «Шенк против Швейцарии».
 
Как можно догадаться, Генпрокуратура имеет целью доказать то, что Мельниченко пусть и работал на государственной службе, но сам орган, в котором он состоял на службе, совершенно не имеет полномочий и функции для проведения следственных мероприятий, этим органом является Государственная служба охраны. А это означает следующее, что все пленки Мельниченко не могут рассматриваться, как незаконные доказательства, которые были добыты следствием. В этой ситуации Мельниченко выступит в роли частного лица, которое стало свидетелем преступления и которое пыталось его остановить.
 
Первый заместитель генерального прокурора заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы»: «У Генеральной прокуратуры есть достаточное количество доказательств, которые подтверждают прямую причастность Кучмы к заказу убийства Гонгадзе. И сейчас мы занимаемся вплотную расследованием и максимальным сбором всех возможных доказательств этого».
 
В свою очередь, сам Кучма так отвечает на эти заявления: «Это самая обычная очередная провокация, которых за последние 12 лет я уже немало повстречал».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Даугавпилс
Даугавпилс
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Города США
Города США
27 марта
27 марта