Горячие Новости

Облако тегов

Киевляне за мэра Кличко, а он капризничает – мнения в Одноклассники.ру

Киевляне за мэра Кличко, а он капризничает – мнения в Одноклассники.ру

По результатам проведенного в Киеве с 5 по 13 февраля Центром имени Разумкова социологического опроса лидер одной из оппозиционных партий УДАР Виталий Кличко имеет наилучшие, среди своих оппонентов шансы одержать победу в борьбе за кресло городского головы столицы Украины.

В рамках этого опроса было обработано 1 622 мнения респондентов, участвовавших в нем.

Кличко же, в свою очередь, не очень доволен той ситуацией, в которой партия «Батькивщина» заявляет о его единой кандидатуре от оппозиции на пост мэра Киева, при этом, не посоветовавшись с самим кандидатом на этот пост.

Такая расстановка акцентов в этом политическом «раскладе» не могла не заинтересовать журналистов рубрик «Новости мира. Украина» и «Интернет. Социальные сети» ежедневного интернет-издания «Биржевой лидер», которые на этом фоне решили проанализировать мнения в не менее популярной социальной сети Одноклассники.ру.



Результаты опроса



Согласно проведенному опросу, лидер Удара имеет наилучшие шансы в борьбе, среди претендентов на должность киевского градоначальника, место которого сейчас занимает Александр Павлович Попов.

Если быть точными, то в том случае, если Кличко пойдет на эти выборы, как единый кандидат от трех оппозиционных партий: своей Удар, Батькивщины и ВО Свобода, то он уже обладает поддержкой 39,8% опрошенных.

За Александра Попова действующего председателя Киевской городской государственной администрации отдали бы свои голоса 20,9% респондента. 2,5% - за бывшего городского голову Киева Александра Омельченко, 0,6% - за бывшего кандидата в депутаты ВР Виктора Пилипишина и 0,2% - за экс-депутата ВР от ПР Василия Горбаля.

Специалисты центра, также отмечают тот факт, что 2% проголосовали бы против всех, 11,7% вообще не пойдут на выборы, 4,3% голосовали бы за других кандидатов, а 18,2% затрудняются ответить на поставленный вопрос.

Есть и другая статистика. Среди тех, кто все же пойдет на выборы, 49% отдали бы свои голоса за Кличко, за Попова - почти 30%, за Омельченко - 3,1%, за Пилипишина - 0,5%, за Горбаля - 0,2%, за других кандидатов - 4,8%, против всех - 0,7%, а затруднились ответить 15,9% опрошенных.


Социологи уверяют, что теоретическая погрешность результатов опроса не превышает 2,5%.



Без него его женили



Лидер одной из украинских оппозиционных партий, представленных в парламенте Украины, заявил о том, что с ним никто не советовался о его выдвижении в качестве единого кандидата от оппозиции на пост мэра Киева.

В частности, он имеет в виду представителей партии Батькивщина, которые накануне озвучили эту информацию.

Кличко сказал: «Разговора на эту тему еще не было, тем более каких-то обсуждений, а нас уже без нас женили».

Первоочередной задачей для продвижения в этом направлении он считает определение даты самих выборов и правил их проведения.

Он уверен, что должен быть единый претендент на эту должность, который составит достойную конкуренцию представителям существующей власти. Главным считает то, что непременно нужно сесть за стол, для обсуждения сложившейся ситуации, с другими оппозиционными силами. В таком контексте это будет достаточно корректно по отношению друг к другу. Это определенно должно помочь в выборе той кандидатуры, которая сможет пройти и победить.

ВО свобода, в лице своего представителя Юрия Сиротюка, заявила, что готова поддержать единого кандидата от оппозиции. Хотя у них есть собственный кандидат, такой как Андрей Ильенко, который победил секретаря Киевсовета Галину Герегу на прошедших парламентских выборах, они готовы поддержать ту кандидатуру тройственного союза, которую одобрит общее собрание этих партий.



Одноклассники.ру пристально наблюдают за судьбой украинской столицы



Уже неоднократно «Биржевой лидер» освещал события вокруг предстоящих выборов киевского градоначальника.

На площадке соцсети Одноклассники.ру не переставая, идет обсуждение данного процесса. Когда такого рода новости, как эта появляются в СМИ пользователи этого социального мира, с новой силой начинают выказывать свое отношение к происходящему.

Так один из украинских пользователей Одноклассники.ру «Русский одессит» уверен, что мэр Киева должен избираться голосами всех жителей Украины, всё-таки это столица.

Пользователь «Sarmuz» сетует: «Теперь чемпион, как старуха из сказки Пушкина кричит: «Не хочу быть столбовою дворянкой, а хочу быть вольною царицей»».

Девушка с «аккаунтным» именем в Одноклассниках «exа V» сомневается, что Кличко из кресла мэра попадет в президентское...

zakat1971 один из постоянных пользователей Одноклассников убежден, что Кличко не будет выдвигаться на пост мэра. Мэр города это хозяин, работник. На нём всё и вода, и тепло и транспорт, а г-н Кличко, не в обиду ему, кроме бокса ничего не знает и не умеет. Он прекрасно понимает, что на этой должности его ждёт провал, а это конец политкарьеры. Отсюда можно делать выводы.
 

Видео: Киевляне за мэра Кличко

Кличко мэр
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Запорожье
Запорожье
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Московский Кремль
Московский Кремль
17 октября
17 октября
ВКонтакте
ВКонтакте