Горячие Новости

Облако тегов

Главред «Фокуса» в Facebook отрицает изъятие последнего номера журнала

Яна Мойсеенкова

Главный редактор журнала «Фокус» Яна Мойсеенкова заявила, что ничего не знает об изъятии последнего еженедельника с продажи. Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

«Сегодня, 25 февраля, в день трехлетия президентства Виктора Януковича на сайте Focus.ua вы увидите то, что редакция подготовила к этому событию. Широкий резонанс вокруг последнего номера считаю крайне лестным. Хотя и странно, что рядовая журналистская работа стала причиной такого переполоха и породила сразу несколько конспирологических версий касательно судьбы последнего номера », - отметила журналист.

Как стало известно аналитикам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», Яна Мойсеенкова заявила , что идеи относительно публикаций и инфографики, которые вышли в политическом блоке, принадлежат ей и ее заместителю Игорю Тупикину.

«Журналисты, пусть и с доработками, подготовили материалы. Красоту добавили крутые фокусовские инфографики. Мы это сделали! ", - подчеркнула Яна Мойсеенкова.

«И мне неприятно, что нашлись добрые люди, которые в своих личных интересах спекулируют на наших идеях и нашей работе. В пятницу мои друзья купили журнал на Русановке, Березняках и видели на раскладках Осокорков. В тот же день кто-то в Facebook писал о том, что депутаты читали Фокус в парламенте. В субботу журнал покупали в Днепропетровске и Броварах. Это то, что известно мне », - написала Мойсеенкова. Она обратила внимание на то, что службы распространения не подчиняются главному редактору.

«Поэтому я не могу комментировать информацию об изъятии тиража. Могу сказать уверенно, что журналисты редакции ничего не скупали! Надеюсь, в понедельник менеджмент УМХ (Украинского Медиа Холдинга ) расскажет о том, отзывали/скупали/сжигали или съедали на месте тираж последнего номера », - добавила главный редактор« Фокуса »

Она также заявила, что для тех, кому по каким-то причинам не удалось купить последний номер журнала, редакция выложит его PDF-версию в интернет. «В дальнейшем тексты свежего выпуска мы будем публиковать на сайте с задержкой в ​​несколько дней, позволяя каждому поддержать журнал материально путем его покупки. 12 гривен - не так уж много за продукт, который, как подтвердили последние события, пользуется огромной популярностью и вниманием », - подчеркнула Мойсеенкова.

Есть и другое мнение

Тем временем, журналист Мустафа Найем отметил на своей странице в Facebook, что сообщение о том, что сообщение об отзыве тиража и исчезновение номера появилось 9 часов назад, и в течении всего этого времени ни одной официальной опровергаемой новости от руководителя издания не поступило. Однако, пишет Мустафа Найем, даже если верить изложенной версии, может возникнуть один вопрос – если номер не убирали из сайта и его вначале планировали выложить только 25- го марта, каким образом он мог оказаться в кэше Google», - подчеркнул он.

Напомним, что последний выпуск популярного еженедельника «Фокус» был изъят из продажи во всех пунктах распространения на территории Украины, о чем сообщил сайт «Украинская правда», ссылаясь на страничку журналиста Мустафы Найема. Кроме того, по словам Найема, на веб-сайте журнала исчезла вся имеющаяся информация об этом выпуске. Эта информация имеет отношение к выпуску номера 7 от 14 февраля этого года.

Еженедельник «Фокус» издают в Киеве уже на протяжении более, чем шесть лет, а именно – с сентября 2006 года. Главной целью проекта называют предоставление занятому человеку возможности сконцентрироваться на наиболее актуальных проблемах нашего времени в Украине и за рубежом, узнать мнение компетентных аналитиков по конкретным вопросам и получить достоверный прогноз на будущее в той или иной сфере деятельности.

«Фокус» - это общенациональный журнал, выходящий в 40 городах Украины. Целевая аудитория проекта – обеспеченные жители больших городов Украины возрастом 25 – 45 лет. Кроме того, специализацией издания являются разнообразные рейтинги - «самые влиятельные люди», «самые влиятельные женщины», «лучшие города для жизни в Украине». Также регулярно издается туристическо-познавательное дополнение под названием «Красивая страна».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Интернет
Интернет
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
крым
Крым (Крымский полуостров)