Горячие Новости

Облако тегов

Facebook: дипломаты возмутились действиями украинских ресторанов

Facebook: дипломаты возмутились действиями украинских ресторанов

Сеть ресторанов японской кухни “Тануки” запретила своим сотрудникам употреблять украинский язык на работе, и это так возмутило народного депутата Владимира Арьева, известного своей бурной политической деятельностью, что политик подбил своих собратьев составить акт против всей ресторанной сети для представителей властей в Канаде, США и прочих европейских странах. Эксперты журнала “Биржевой лидер” и пользователи социальной сети Facebook рассуждают на тему бизнеса и странных правил, способных загубить репутацию ресторана в один момент при условии наличия активных поборников за справедливость.

Со своей ложкой в чужой котел не лезь

 
Весьма странным и необоснованным выглядит требование владельцев ресторана Тануки запретить своим сотрудникам-украинцам разговаривать на их родном языке в присутствии гостей. Заметив подобное пренебрежение к собственному языку, Владимир Арьев так возмутился, что и сам написал, и сподвиг остальных депутатов подписать прошение к остальным представителям власти в других странах не ходить в рестораны этой сети на основании игры “в один ворота”. Арьева и остальных депутатов возмутило то, что приехав в Украину, владельцы ресторана пытаются диктовать свои правила. По мнению политика, в бизнесе так поступать не полагается, поэтому Арьев и настаивал на плохой рекомендации для сети ресторанов.
 
Эксперты журнала “Биржевой лидер” и пользователи Facebook прокомментировали ситуацию следующим образом:
“Вот действительно, форменная наглость и просто странное поведение. Приехав в нашу страну, они хотят запретить говорить на НАШЕМ языке. А что еще, скоро украинцев и на работу брать не будут? Это уже национализм какой-то. Правильно политики поступили, и Арьев в особенности. Хоть кто-то еще об Украине и сохранности языка заботится.” – пишет в своем блоге украинский пользователь социальной сети Facebook.
 
“Мне практически нечего добавить к уже сказанному, кроме того, что я полностью согласен с решением украинских депутатов. Если бы подобный случай произошел в моей стране, то я бы сам подписал петицию с просьбой игнорировать сеть этих ресторанов. Это просто неуважение.” – комментирует канадский пользователь социальной сети Facebook.
 
“Всегда ходила в этот ресторан и ходить буду. Какое мне дело до того, что говори кучка политиков? Если в этом ресторане запрещают говорить на украинском языке, что ж , это печально, но еда остается все такой же вкусной, и я не понимаю, зачем делать такой жестокий бойкот. Мы уже не школьники вроде.” – другое мнение имеет одна из пользовательниц.
 
“Приятно, что в стране еще остались люди, которым не наплевать. И пусть это дело чистого принципа, но кто-то должен делать такие вещи, чтобы страна оставалась сильной и цивилизованной. Я одобряю действия депутатов , и Арьева в частности, и желаю чиновникам добиться удачи в своем деле и убедить европейских представителей отказаться от посещения этого ресторана.”
 
В большинстве своем комментаторов возмущает поведение владельцев ресторанной сети и они одобряют действия Арьева и остальных. Тем не менее, есть и люди, которым ситуация кажется смехотворной, как и возмущения Арьева и прочих чиновников. Эти люди, несомненно, не перестанут ходить в ресторанную сеть только потому, что их родной язык оказался под запретом у сотрудников ресторана.
 

А в итоге ничего не будет

 
Как сказал один из комментаторов, хорошо, когда в стране остаются люди, которым не наплевать. Именно они делают основную работу и благодаря им мир остается цивилизованным и не погружается в пучину хаоса. Но, скорее всего, люди действительно не перестанут ходить в данную сеть ресторанов только потому, что там с ними будут говорить не на украинском языке. Да и, опять же, скорее всего, после подобной профанации, владельцы ресторанной сети струсят и быстренько отменят предыдущие правила, позволив своим сотрудникам говорить на украинском и любом из языков, которые от них потребуются. Однако, даже несмотря на это, действия Арьева и ему подобных заслуживают огромного уважения и желания пожелать удачи в дальнейших проектах.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Foxconn
Foxconn
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
10 апреля
10 апреля
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович