Горячие Новости

Облако тегов

В США сутенеры используют Facebook для массированной вербовки жриц любви

В США сутенеры используют Facebook для массированной вербовки жриц любви

Как известно одной из самых востребованных профессий является самая древняя из них. Такого рода услуги всегда остаются востребованными.

Всем известна схема подобного бизнеса, в которой почти всегда участвуют три персонажа: клиент, жрица любви и, конечно же, ее покровитель, а проще говоря, сутенер.
 
Некоторые девушки сами делают свой выбор, относительно профессии, но огромное их количество попадает в этот не радужный мир, далеко не по своему собственному желанию.
 

Покровители жриц любви плетут свои сети в Facebook

 
На какие только уловки не идет та часть криминального мира, которая, так или иначе, связывает свою деятельность с предоставлением интимных услуг населению.
 
Криминальные устои порой ломают целые человеческие судьбы.
 
Подробнее в этой статье мы остановимся о таком виде деятельности, как проституция и все с нею связанное.
 
Журналисты разделов «новости мира» и «интернет. социальные сети» новостного портала «Биржевой лидер» попытались немного высветить некоторые темные стороны этого, и без того мрачного и беспощадного бизнеса мирового масштаба.
 
На вооружении, так называемых вербовщиков девушек, с помощью которых последние попадают в пожизненную зависимость, которая в большинстве случаев переходит в самое настоящее рабство.
 
С приходом новых технологий, интернета и всех видов IT-индустрии проворачивать свои незаконные махинации данному виду криминального мира стало намного легче, порой совсем легко.
 
В Соединенных Штатах Америки этот бизнес развит довольно широко. На просторах социальной сети Facebook данный вид вербовки дошел уже до колоссальных размеров. Привлечение молодых девушек таким способом у сутенеров стало пользоваться определенной популярностью.
 
Согласитесь, у злоумышленников под руками имеется весь арсенал необходимой им информации. Тут, практически у всех нужных им жертв, собраны, так сказать, личные портфолио, с указанием всех данных, фото и видеофайлы. Возможность общения онлайн, также придает определенный комфорт и простоту.
 
При помощи различных психологических воздействий девушка может потерять контроль и с легкостью попасться в капкан опытных в этом деле мошенников.
 
В своей статье портал «RT» рассказал об истории одной такой молодой девушки, которой пришлось соприкоснуться с этим грязным бизнесом. Как раз у нее все началось с нажатия клавиши для подтверждения добавления в друзья на Facebook.
 
Нина, так назвала себя девушка, пострадала от действий опытного сутенера.
 
Росла она в весьма благополучном семействе. Поступив в колледж после окончания средней школы, она строила в своей голове планы на будущее.
 
Детские мечты, впрочем, как и само детство закончились очень скоро. Мать арестовали за какие-то денежные махинации.
 
На фоне своей депрессии Нина отдала предпочтение социальным сетям. Там она пыталась уйти от нежеланной повседневности с помощью знакомств и вела активный поиск новых друзей, а быть может и своей второй половинки. Одним словом пыталась изменить свою жизнь в лучшую сторону.
 
Известно, что люди очень часто в своей профессиональной деятельности используют различного рода психологические уловки. Так произошло и в истории Нины. Молодой человек, с которым она общалась, различными способами и уговорами добился ее приезда, а когда это случилось, девушка поняла, что ее новый друг это обыкновенный сутенер, заманивший таким способом сотни своих доверчивых жертв.
 
Официальной статистики такого рода преступлений не существует. Специалисты, проводящие свои исследования в некоторых штатах, отмечают, что жертвами подобных злоумышленников становятся, как правило, девушки в возрасте 16-18-ти лет.
 
Специалисты, оказывающие психологическую помощь пострадавшим от рук подобных преступников, отмечают тот факт, что сутенеры – это профессиональные манипуляторы, воздействующие на людей.
 
Правоохранители же в свою очередь стараются пресекать такие действия преступников. Так в Вашингтоне была задержана организованная группа, которая действовала на протяжении шести лет. Злоумышленники похищали несовершеннолетних при воздействии на их психику через соцсети.
 
У них были недостоверные аккаунты в Facebook, в истории, одного из которых значилось около 800 сообщений от возможных жертв.
 

А у нас?

 
Хотелось, чтобы читая эти строки люди, в судьбе которых приключались подобные трагические истории, поделились своим горьким опытом. Не важно, где бы вы не находились в Саратове, Минске, Ивано-Франковске расскажите как можно избежать трагедии.
 
Если это как-то может помочь спасти судьбу хоть одного человека, то в комментариях к статье можно рассказать свои истории.
 
В конце хотелось бы отметить то, что в повседневной жизни людей, живущих в реалиях постсоветского пространства им порой хочется забыть весь тот ужас, творящийся за окном, и погрузится в другой, более радужный и беззаботный, хоть и виртуальный мир.
 
Статистика таких государств, как Россия, Украина, Беларусь, Узбекистан и многих других, некогда близких по идеологии, не многим отличается от западной. Порой в своих показателях она показывает немыслимые цифры.
 
В России в 2001 году по данным журнала «Time» количество детей, занимающихся проституцией в одной только Москве, достигало 1000 человек.
 
Поэтому всеми возможными способами нужно оградить ребенка от общения нс подозрительными персонажами, как в реальном мире, так и виртуальном, несущем, как видно не меньшую опасность.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Сын
Сын
22 мая
22 мая
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Даугавпилс
Даугавпилс
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне