Горячие Новости

Опыт PR: Чечетов - Кличко - подари оппоненту то, от чего он отказаться не может

Опыт PR: Чечетов - Кличко - подари оппоненту то, от чего он отказаться не может

Сегодня 7 февраля в Верховной раде Украины продолжалось блокирование ее работы. Оппозиционные силы не отказались от своих методов достижения политических целей. Даже ночью народные избранники не продолжали осаду.

Яркое событие сегодняшнего дня – это подарок, сделанный нардепу от Партии Регионов Михаилу Чечетову. Депутатами от партии «УДАР» Виталия Кличко ему был презентован ярко красный свитер, на котором белыми буквами написано «голосуем лично!».
 
Украинские политики довольно часто радуют общественность необычными подарками, которые они преподносят друг другу.
 

С «УДАР»ного плеча 

 
Сегодня в стенах Верховной Рады продолжалась осада ее трибуны и президиума. Народные депутаты, находящиеся в зале спокойно беседовали друг с другом. Сказать, что в зале витала напряженная обстановка, пожалуй, нельзя. Наоборот одним из запоминающихся событий стало то, что заместителю председателя фракции Партии Регионов Михаилу Чечетову народный депутат «ураровец» Павел Розенко накинул на спину свитер красного цвета, на спине которого, в переводе с украинского языка, было написано: «УДАР», а на груди: «голосуем лично!».
 
В такую же одежду одеты все депутаты, входящие в партию Кличко, находящиеся в зале украинского парламента.
 
Произошло это сегодня днем, когда Чечетов подошел пообщаться с народными депутатами от оппозиции, стоявшими у заблокированной парламентской трибуны.
 
Подойдя к представителям «Батькивщины», Чечетов завел о чем-то с ними разговор. В это время подошедший нардеп Павел Розенко от партии «УДАР» и предложил ему примерить красный свитер с символикой своей партии. Чечетов не захотел, мотивируя это тем, что на нем уже есть пиджак. Однако Розенко это не остановило и он, недолго думая, накинул Чечетову свитер на плечи. Все стоящие вокруг дружно порадовались, некоторым народным избранникам даже удалось запечатлеть Михаила Васильевича в таком виде на камеру мобильного телефона.
 
После этого Чечетов, с улыбкой на лице, вернулся в «лагерь» Партии Регионов. На видео этого не видно, но как утверждают некоторые средства массовой информации, журналисты которых находились в этот момент в стенах украинского парламента, Чечетов дойдя до «расположений» своих соратников бросил свой подарок на пол немного помял его ногами.
 
Сделано это было, по всей видимости, не случайно, имеется в виду презентация свитера. Ведь давно известно, что прежде чем фракция голосует, Чечетов поднимает руку. Если рука вверх – «да», если она располагается горизонтально – то «против».
 
В этом свитере Чечетов смотрелся, почти как настоящий «УДАР»овец.
 

ВР до сих пор в осаде

 

Народные избранники от оппозиции не подпускают к президиуму и главной трибуне парламента его председателей и, конечно, в первую очередь своих оппонентов.
 
Уже вторую ночь в сессионном зале дежурило около 15-ти оппозиционных нардепа. С утра к ним прибыло подкрепление, которое привезло горячие пирожки.
 
Как стало известно, 5 февраля оппозиционные силы Украины, представленные в ее парламенте, заблокировали трибуну Верховной Рады. Сделано это было с той целью, чтобы пресечь в стенах ВР такой антиконституционный момент, как «неличное» голосование депутатов от Партии Регионов.
 

Необычные подарки украинским политикам

 
Уже никого в Украине не удивишь политическими интригами и скандалами. Среди украинских политиков принято дарить своим оппонентам подарки «подстегивающего» характера. Журналистами разделов «Новости мира. СНГ. Украина» журнала инвесторов «Биржевой лидер» был составлен список таких, произошедших в недавнем времени событий.
 
- Народные депутаты Андрей и Александр Табаловы получили в канун Старого Нового года оригинальный подарок. С этим праздником их поздравила Черкасской организация партии «Батькивщина». Им по почте были направлены куриные тушки.
 
Инициатором такой идеи стала молодежная ячейка оппозиционной партии.
 
Воспроизводя в памяти более ранние события можно вспомнить инцидент с участием Табаловых, когда их буквально вытолкали из зала заседания ВР, назвав при этом «куриными тушками». Произошло это из-за того, что они не захотели вступать в «Батькивщину».
 
- Нардеп от ВО «Свобода» Ирина Фарион поздравила Николая Азарова с Рождеством, преподнеся главе правительства подарок, сделанный своими руками. Она направила ему свою монографию под названием: «Языковая норма: уничтожение, поиск, обновление». Сделала она это не случайно. Всем известно, что лингвистические способности Николая Яновича в области украинского языка оставляют желать «кращого».
 
- Летом прошлого года харьковские активисты, после принятия в первом чтении «языкового закона» отправили в парламент около 50-ти поношенных кроссовок. Этим они хотели сказать, что тем, кто принял антиукраинский закон, способствуя тем самым уничтожению украинского языка, пора уходить из большой политики.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
20 апреля
20 апреля
Таможенный союз
Таможенный союз
UFXMarkets
UFXMarkets
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович