Горячие Новости

Уроки PR в Украине: ВО Свобода во Львове нарушает то, против чего борются в Киеве

Уроки PR в Украине: ВО Свобода во Львове нарушает то, против чего борются в Киеве

В чем слабость любой политической партии оппозиции, когда она начинает атаку на власть? Разумеется, в людях. Чем шире ряды партии, тем слабее любое из звеньев. Эту прописную истину в политическом противостоянии власти и оппозиции в Украине еще раз продемонстрировали СМИ, обнародовавшие 7 февраля видео, способное попасть в топ сервиса Youtube корпорации Google.

В условиях, когда народные депутаты от партии Свобода Олега Тягнибока (вместе с партией УДАР Виталия Кличко и Батькивщиной Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка) блокируют трибуну украинского парламента в Киеве, требуя "соблюдения демократических основ Конституции Украины", "честности при голосовании" от партии власти (1 депутат - 1 голос, без права голосовать карточками отсутствующих), "младшие товарищи" по ВО Свобода, являющиеся депутатами местного совета во Львове сами нарушает то, против чего так принципиально борются их "старшие товарищи" по партии в Киеве.

Что известно по данному факту стало львовским журналистам, зафиксировавшим на видео данный факт и какие последствия это может принести, - разбирались аналитики разделов "новости Украины" и "новости видео Youtube" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

 

СМИ: что известно о нарушениях депутатов ВО Свобода при голосовании в горсовете г. Львова?

 

7 февраля, в четверг, во Львове на очередной сессии городского совета, был зафиксирован факт так называемого «кнопкодавства»: несмотря на принципиальную борьбу ВО Свободы в столице Украины, депутаты Львовского горсовета все равно принимают решения за своих однопартийцев, позволяя себе проголосовать вместо коллег во время их отсутствия в зале заседаний.

И пока СМИ «разжевывают» события, происходящие в Киеве, львовские депутаты нарушают то, против чего их же коллеги пытаются активно бороться. Где же здесь логика и необходимая сплоченность действий членов одной и той же партии? Ведь если уж вести столь жесткую борьбу, то надо и вести себя соответствующе! - сделали вывод журналисты Львова и опубликовали данное видео в интернете о том как, депутат львовского горсовета Ирина Шалаковська, состоящая во всеукраинском объединении «Свобода», все же проголосовала за сидящего слева от нее коллегу Ивана Гринду, что и было зафиксировано на видео – данный ролик можно без труда просмотреть в открытом доступе на популярном видеохостинге Youtube.

В то время, пока Иван Гринда вышел из сессионного зала, Шалаковська нажимала на кнопки системы голосования. При чем, делала она это не только на своем месте, но и на месте своего коллеги, что отчетливо видно на видео, пишет сайт Zaxid.net.

Сообщается также, что это уже не первый случай, когда журналистами фиксируется факт «кнопкодавства». Последней известной широкой публике ситуацией был другой факт, также зафиксированный на видео, когда Юрий Кужелюк, являющийся депутатом от другой политической силы под названием «Украина Соборная», голосовал сразу за троих депутатов! Он успел нажать на кнопки за себя и еще двоих однопартийцев.

Напомним, что 5 и 6 февраля представителями оппозиции была заблокирована трибуна Верховной Рады: они требовали введения персонального голосования для депутатов (Рада-3) или так называемой системы контроля за личным голосованием.

 

Эксперты о последствиях данного видео голосования депутатов ВО Свобода в горсовете г. Львова?

 

Никаких серьезных последствий для изменений в политической борьбе между властью и оппозицией не будет, - пояснил аналитикам раздела "новости Украины" интернет журнала "Биржевой лидер" известный украинский эксперт Евгений Антипенко ( Украина, Одесса ). Понятно, что

- депутаты Львова подставили руководство своей партии в Киеве в самый ответственный момент текущего противостояния с властью по казалось бы беспроигрышной позиции своих требований.

- руководство ВО Свобода должно жестко отреагировать внутри своей партии, дав оценку их действий и обнародовать какой вид наказания будет к ним применим. По всей видимости наказание может быть очень жестким, вплоть до исключения из партии, т.к. они подставили не только членов своей партии, но и союзников, вместе блокирующих трибуну Верховной Рады Украины.

- Партия Регионов получила прекрасный контраргумент в противостоянии с оппозицией (посмотрим, как оно сможет "раскрутить" в СМИ, телевидении, радио, блогах агрегатора Яндекс.Блоги и социальных сетях Одноклассники.ру, ВКонтакте, Facebook данный факт).

Никаких других серьезных последствий не будет: в Украине с первого дня независимости идет война компроматов: одним компроматом больше, одним меньше - оно не изменит отношение ни к ВО Свободе, ни к оппозиции в Украине в целом, ни к власти - люди давно сформировали свое мнение о каждой политической силе, являясь или чьим то сторонником и оппонентом или наблюдая со стороны за всей этой борьбой, лично их не касающийся, - сделал вывод Евгений Антипенко.

 

Видео: ВО Свобода во Львове нарушает то, против чего борются в Киеве

ТОП видео YouTube
ВО Свобода во Львове нарушает то, против чего борются в Киеве
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
26 мая
26 мая
AlterGeo
AlterGeo
весы
Весы
Arsenal-FX
Arsenal-FX