Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон дает 13 млрд. долларов на разработку новой субмарины взамен Ohаio

Пентагон дает 13 млрд. долларов на разработку новой субмарины взамен Ohаio
Официальные представители американского Минобороны заявили, что в проект пятилетнего бюджета ведомства заложено 13 миллиардов долларов. Согласно предварительным данным, вся вышеуказанная сумма будет потрачена на разработку новой подводной лодки. На вооружении у новой подлодки должны стоять новые межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками. Соответствующую информацию впервые опубликовало издание Reuters со ссылкой на источник из ведомства.
 
Бюджет американского военно-морского флота на 2017 год предполагает расходы на покупку материалов для строительства новых подводных лодок, сообщил собеседник агентства. Средства на работы по созданию подлодки будут выделяться из бюджета на 2021 год. На протяжении следующей пятилетки ВМФ потратит примерно 4 миллиарда долларов на разработку и исследования подлодок, а также около 9 миллиардов -на финансирование закупок.
 
Новая подводная лодка должна стать своего рода заменой стратегических атомных подлодок третьего поколения класса «Огайо». Ключевую роль в процессе ее создания должны сыграть такие компании, как Huntington Ingalls Industries Inc и General Dynamics Corp.
 
Согласно утверждениям одного из собеседников, Пентагон собирается обратить особое внимание на необходимость вливания капитала в «триаду» стратегического сдерживания. Речь, помимо подлодки, идет о новом бомбардировщике ВВС и новых межконтинентальных баллистических ракетах.
 
Предположительно, компания Boeing получит от американского Минобороны заказ на постройку самолетов на сумму в 1 миллиард долларов. ВМФ запросит финансирование поставки двух истребителей-бомбардировщиков модели F/A-18E/F Super Hornets в следующем году и 14 аналогичных самолетов - в 2018.
 
Должностные лица американских военно-морских сил, по всей видимости, обратятся к Boeing с запросом на получение дополнительных 12 самолетов Super Hornets, которые займут место в списке «приоритетных проектов, необеспеченных финансированием». Вышеуказанный шаг необходим для того, чтобы восполнить дефицита истребителей на авианосцах при учете задержки в программе разработки новых истребителей Lockheed F-35 и больших, нежели ожидалось ранее, сроков для ремонта действующих Boeing F/A-18.
 
Один из собеседников издания «Reuters» рассказал, что в указанном документе говорится о смене стратегии американских военно-морских сил по разработке нового дрона. Палубный беспилотник, как предполагается, сосредоточится на дозаправке и разведывательных миссиях, но не на нанесении ударов.
 
Эштон Картер, действующий глава Пентагона, во вторник собирается обозначить приоритеты для бюджета следующего года на 583 миллиарда долларов. Официально бюджет будет опубликован не позднее 9 февраля.
 
В конце ноября прошедшего года заместитель министра обороны Соединенных Штатов Боб Ворк заявил о необходимости увеличить расходы на поддержку ядерного арсенала Штатов с 15-16 до 18-20 миллиардов долларов на протяжении ближайших нескольких лет. В Пентагоне это объясняли изношенностью оборудования и необходимостью сдерживания иных ядерных держав, включая Российскую Федерацию.
 

США совершенствуют свое оружие.

 
Официальные представители американского агентства противоракетной обороны в недавнем времени заявили о том, что летное испытание модернизированной противоракеты наземного базирования, осуществляемое без перехвата учебной цели, было проведено успешно. Целью пуска, который был реализован 28 января с авиабазы в штате Калифорния, была проверка работы усовершенствованных рулевых двигателей управления ударной головной части перехватчика.
 
В ходе испытания отслеживалась, в частности, телеметрия о работе систем управления ударной головной части (она корректирует полет по курсу и высоте, выводя на цель). Агентство отмечает, что основной целью испытания стало исправление тех проблем, которые возникали раньше с ударной головной частью противоракеты.
 
В рамках испытания у берегов Гавайских островов с борта военно-транспортного самолета С-17 в Тихом океане запустили учебную баллистическую ракету среднего радиуса действия. Ее головная часть была оснащена ложными целями, а также средствами для создания помех. После фиксации радарами морского и наземного базирования в районе Гавайских островов полета ракеты, была дана команда на запуск противоракеты из шахтной пусковой установки, находящейся на авиабазе «Ванденберг». Заатмосферный ударный аппарат EKV, отделившись от носителя, осуществил серию маневров с целью продемонстрировать способность корректировать полет по курсу и высоте в космосе, выбирая ключевую цель для поражения.
 
Согласно данным властей Соединенных Штатов Америки, Агентство ПРО потратило примерно 2 миллиарда долларов на исправление проблемы в системе управления ударной головной части. Это стало актуальным после того, как 6 лет назад противоракета не смогла перехватить цель. Результатом многочисленных доработок в процессе испытания прошлого года противоракета успешно поразила цель. По данным Агентства ПРО, ожидается, что новое испытание усовершенствованного заатмосферного ударного аппарата будет реализовано до конца нынешнего года.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
25 апреля
25 апреля
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
6 мая
6 мая
Солнце
Солнце