Горячие Новости

Облако тегов

Американцам на руку новые ракеты на западных рубежах России

Американцам на руку новые ракеты на западных рубежах России

Американские военно-воздушные силы выразили значительную обеспокоенность именно размещением РФ ЗРК "Триумф" С-400 на территории Калининградской области – явно вплотную к государствам восточноевропейского антироссийского фронта, а именно - Литве, Польше, Латвии, а также Эстонии. Ныне командующий ВВС США в Европе Ф. Горенц признает, что Москва имеет на это полное право, но, как бы там ни было, а в Вашингтоне к размещению ЗРК в экс-Кенигсберге всерьез относятся и следят за их активным развертыванием. Известный военный эксперт Д. Маджмуар добавляет, что Россия, кроме того, разместила в данном регионе множество сухопутных войск. "В сумме там насчитывается сейчас около 10 тысяч российских военных", - пишет "Деловая столица".

Это все происходит еще и на фоне экспансии РФ в Арктике. Из этого следует, что на севере Москва активно формирует мощный именно в контексте возможностей отечественных вооруженных сил фронт – если ей, конечно, для этого хватит финансов. Параллельно она увеличивает присутствие и возле Балтии и Польши, чем тревожит также вышеупомянутого военного эксперта и генерала.

Но более примечательна здесь запоздалая реакция Белого дома. Дело ведь в том, что перебрасывать именно С-400 в Калининград РФ начала еще в 2012 году, и страны Европы тогда сразу же выразили свое недовольство. США же зачем-то ожидали три года, чтобы громко заговорить об укреплении такого калининградского анклава. Тяжело представить, что американская военная машина пребывала 3 года в летаргическом сне, а сейчас очнулась и на внешние угрозы начала реагировать. Также в ответ на агрессию россиян в Украине и явную конфронтацию их с известными балтийскими союзниками Вашингтона Штаты ранее успели уже предпринять много мер.

Очевидно, у Белого дома уже давно были проработаны несколько важных стратегических планов именно по поводу С-400 в городе Калининграде, но при этом они и далее продолжают выражать большие опасения. И это сразу наталкивает на мысль, что подобного рода заявления являются также частью программы активного противодействия Москве, как это было в случае с теми же ядерными российскими силами, которые не без усилий со стороны Запада стали по-настоящему успешной страшилкой. Ведь известно, что бомбардировщики всегда пребывают под бдительным надзором с самого взлета.

К тому же 7 декабря еще один именитый военный эксперт Д. Трахтенберг прописал острую необходимость для усиления сегодняшней ядерной защитной триады Штатов – всецело модернизировать подводные лодки класса Ohio, баллистические ракеты Minuteman III и бомбардировщики. Раньше, в декабре, один высокопоставленный чиновник Минобороны США заявил членам Конгресса, что вся администрация Обамы последнее время работает над методами по укреплению обороны в Европе для того, чтобы противостоять т. н. "косвенной угрозе" - России. Речь тогда зашла о новейших беспилотниках, крылатых ракетах и дальних бомбардировщиках.

Замминистра обороны США по разным политическим вопросам Б. МакКеон также указывает на необходимость модернизировать истребители-бомбардировщики 5-го поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II и непосредственно 12-й модификации ядерные бомбы B61. Также аналитики говорят о направлении фининвестиций на последующее развитие программы ПРО. Еще одним важным направлением остается последующее развитие программы по отслеживанию судов, наземных транспортных средств и разного рода крылатых ракет.

arktika4.jpg

Вашингтон реализует сразу 3 вектора своей политики.

В контексте данной работы, как полностью завершенной, так и запланированной (а отчасти уже активно ведущейся), сам вопрос о С-400 в Калининграде вообще выглядит отображением новой информационной войны, преследующей несколько целей. Во-первых, потешить публично самолюбие россиян и их держать в состоянии уверенности в личном доминировании, тем более что это внедряет россиянам кремлевская пропаганда. "Здесь важно отметить, что заявление Горенца совпало по времени с внезапным визитом в Калининград В. Нуланд, встречавшейся с Сурковым", - информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

Во-вторых, тут просматривается еще и явно меркантильная составляющая, так как любое ведомство любит большие деньги. А С-400 - это еще один новый рычаг давления на Конгресс для увеличения финансирования разных программ Пентагона. К слову, раньше глава комитета американской Палаты представителей по делам вооруженных сил М. Торнберри заявил о намерении республиканцев внести именно в оборонный бюджет-2017 предложение о выделении финсредств на противодействие РФ.

Ну, и третья грань - это в тонусе держать и американцев, и европейцев, тем самым продолжая формировать и активно подпитывать образ реальной российской угрозы. Что до американцев, то в итоге у них обостряется любовь к родине, а увеличение патриотизма всегда было на руку власти. Что до европейцев, то хищная и страшная Россия служит в некоторой степени фактором как европейской, так и непосредственно евроатлантической интеграции. Ну и, как уже указывалось, "испуг" США - хорошая иллюзия для русских. К тому же ничем не подкрепленное заявление г-на Шойгу о создании 3-х новых военных дивизий непосредственно на западном направлении и дальнейшем укреплении ядерных сил отлично вписывается в такой сценарий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
23 апреля
23 апреля
16 августа
16 августа
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна