Горячие Новости

Облако тегов

Грибаускайте анонсировала продление санкций против РФ

Грибаускайте анонсировала продление санкций против РФ

Российская сторона не выполнила ранее подписанные Минские соглашения, а потому санкции против нее непременно будут и дальше продолжены. "Об этом официально заявила в интервью украинским СМИ действующий президент Республики Литва Д. Грибаускайте", - информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

"Главное то, что Европа полностью соглашается с теми всеми принципами, которые заложены в известном Минском соглашении. Но его вообще не выполняют, поэтому введенные санкции останутся", - подчеркнула президент.

Также госпожа Грибаускайте объяснила, почему именно политика современных европейских стран в отношении России так кардинально отличается. В частности, по ее словам, у отдаленных от России стран, таких, например, как Италия и Греция, никогда не было тяжелых отношений с ней. В то же самое время страны Балтии в прошлом прошли через трудные испытания из-за России и сегодня ощущают с ее стороны огромную угрозу. Тем не менее непосредственно на общеевропейском уровне все-таки удалось достигнуть определенного консенсуса в отношении известных Минских соглашений.

Вашингтонский аналитик: Минские соглашения нужно отбросить.

Последние проведенные переговоры между Украиной, Штатами и Россией были в основном посвящены именно поиску нового, по-настоящему более эффективного решения разразившегося военного конфликта в Восточной Украине взамен ранее подписанных Минских договоренностей. Такое собственное мнение в интервью СМИ высказал авторитетный вашингтонский аналитик, а по совместительству старший научный сотрудник действующего Американского совета внешней политики С. Бланк.

По его собственному мнению, сам минский формат переговоров нужно полностью "отбросить". "Необходимо отыскать новое решение. Я так думаю, что об этом, собственно, и идут сейчас переговоры. Поиск нового, реально более эффективного решения, которое стало бы прочным и не являлось повторением того, что мы видим в течение двух последних лет", - рассказал Бланк.

К тому же американский аналитик уверен, что в сложившейся ситуации какие-либо переговоры за закрытыми дверями являются более эффективными, чем публичные, которые он считает "путем к патовой ситуации". По мнению господина Бланка, настоящее дипломатическое решение найти можно исключительно за закрытыми дверями.

Как известно, 15 января помощник американского госсекретаря по вопросам Евразии В. Нуланд в Калининграде провела встречу с помощником российского президента В. Сурковым. Эти переговоры за закрытыми дверями продолжались около 6 часов. В итоге в заявлении Госдепа подчеркнули, что стороны "обсудили нынешнюю ситуацию на Донбассе и необходимость полноценной имплементации именно Минских договоренностей". Госсекретарь США Дж. Керри и глава МИД РФ С. Лавров встретятся лично 20 января в Цюрихе, где будут обсуждать ситуацию в Украине и также в Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
20 мая
20 мая
6 мая
6 мая
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»