Горячие Новости

Облако тегов

Баррель нефти Brent опустился ниже 28 долларов

Баррель нефти Brent опустился ниже 28 долларов

Как сообщается, стоимость североморского сорта нефти на сегодняшних торгах в Лондоне в первые же минуты торговой сессии опустилась ниже 28 долларов за номинальный объем.

После 2 часов ночи по московскому времени стоимость жидких углеводородов оказалась на отметке 27 долларов 72 цента. В сравнении с последним рабочим днем прошлой недели, падение превысило полтора доллара.

В этой связи американское агентство деловых новостей Bloomberg заявило – очередное снижение произошло из-за того, что с Ирана были сняты ограничительные меры, что позволит последнему приступить к поставкам своего энергоносителя на мировой рынок избыток предложения на котором составил в настоящее время более 2-х миллионов баррелей ежесуточно. В этой связи информресурс предполагает, что в ближайшее время следует ожидать падения цен до 25 долларов.

К четырем часам утра стоимость одной бочки Вrent составила 28 долларов 20 центов, - отмечают аналитики брокерской компании SFX Markets.

Как сообщается, вчера на волне сообщений об отмене рестриктивных мер в отношении Ирана произошел обвал биржи Саудовской Аравии. В конечном итоге Tadawul All-Share Index снизился на 300 базовых пунктов и к часу дня его показатель стабилизировался на уровне 5,4 тысячи б.п. Таким образом, падение составило более 7 процентов. За день до того данный показатель деловой активности находился на отметке 5,838 тысячи.

О том, что ограничительные меры с Ирана будут сняты, было объявлено в ночь с прошлой субботы на воскресенье. Как отмечается, перед этим правительство Ирана сообщало о своей готовности поставить на мировой рынок, немедленно после отмены рестриктивных мер, до полумиллиона бочек нефти ежедневно.

Возможно российское правительство сократит оклады топ-менеджерам государственных нефтегазовых компаний.

В связи с непрекращающимся в Российской Федерации кризисом один из членов Общественной палаты этой страны - Георгий Федоров, потребовал от властей провести проверки в ведущих государственных нефтегазодобывающих компаниях. По его словам, поведение топ-менеджмента этих предприятий серьезно вредит престижу государственной власти.

Главной причиной стал недавно произошедший инцидент, когда у уборщицы, работающей в головном офисе «Газпрома», украли дорогую дамскую сумку из крокодиловой кожи. Как отмечается, она стоила более 300 тысяч рублей. При этом известно, что похищена она была из личного джипа женщины.

Как отмечается, в результате удалось выяснить, что в реальности указанная сумка стоит более 2,6 миллиона рублей. Все это вызвало бурю негодования в стране, и в который раз выставило на обсуждение общественности вопрос регулирования политики оплаты труда в государственных корпорациях. Этот вопрос все более актуальный в связи с тем, что и в нынешнем году ожидается очередное падение российской экономики, от которого страдают рядовые граждане.

По мнению вышеназванного деятеля, произошедший случай стал прекрасной иллюстрацией тому, насколько закрыты от общественного контроля государственные компании. По его словам, раздутость зарплатных ведомостей ни к чему хорошему привести не может.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
крым
Крым (Крымский полуостров)
31 января
31 января
Милиция
Милиция
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич