Горячие Новости

Облако тегов

На усиление войск США в Европе направят 3,4 млрд. долларов – NYT

На усиление войск США в Европе направят 3,4 млрд. долларов – NYT

Соединенные Штаты Америки продолжают придерживаться принципа защиты своих союзников на территории Европы. В условиях проявления агрессии со стороны Российской Федерации эта необходимость приобретает особую важность. Накануне журналистам удалось узнать о планах Вашингтона подать Москве серьезный сигнал, усилив собственный военный контингент на европейском пространстве. Для этого американские власти готовы выделить дополнительные 3,4 миллиарда долларов.

Судя по всему, в дальнейшем в странах Центральной и Восточной Европы должны оказаться новые тяжелые вооружения и бронетехника. Об этом сообщили достоверные источники из Администрации президента США Барака Обамы. Вышеуказанная сумма денежных средств должна быть выделена уже в 2017 году. С учетом того, что в США в тот момент уже будет новый президент, можно отметить, что эта инициатива принадлежит далеко не только Обаме. Для сравнения необходимо напомнить о том, что текущие американские расходы на оказание военной помощи Европы составляют всего 789 миллионов долларов. 

Предполагаемая боевая техника и наиболее современное оружие будет использоваться на европейском пространстве силами США и Североатлантического альянса. Это обстоятельство абсолютно точно представляет собой полноценный сигнал для российского президента Владимира Путина и его ближайших соратников, которых уже не на словах, а конкретными действиями предупреждают о наступлении негативных последствий в случае дальнейшего развития кремлевской агрессии.
 
В Пентагоне журналистам сообщили о том, что дополнительный военный контингент вполне может располагаться на территории Румынии, Венгрии и стран Балтии. НАТО тем самым в очередной раз акцентирует внимание агрессора на том, что европейские союзники в любом случае будут находиться под надежной защитой. Не секрет, что представители Восточной Европы уже слишком серьезно беспокоятся по поводу того, что в непосредственной близости от них находится столь агрессивное государство, как Российская Федерация. Североатлантический альянс продолжает попросту соответствовать тем обещаниям, которые были даны членам при их вступлении.
 
В администрации Барака Обамы утверждают, что столь серьезные инвестиции в целом направляются в Европу далеко не только для сдерживания вероятной агрессии со стороны Кремля. Вполне возможно, что новое оружие и техника будут развернуты еще и вдоль южных границ НАТО. При необходимости эти ресурсы могут оказать существенную помощь в процессе осуществления борьбы с международной террористической организацией «Исламское государство». Плюс ко всему такие силовые методы могут пригодиться в случае необходимости силового сдерживания незаконных сирийских мигрантов.
 
Сегодня, 2 февраля, перед членами экономического клуба в Вашингтоне должен будет публично выступить министр обороны США Эштон Картер. В рамках своего выступления он должен будет рассказать о приоритетных направлениях развития Пентагона на ближайшие годы. Спустя еще неделю администрация Барака Обамы должна будет официально представить предварительный проект бюджета на 2017, в котором как раз и будут указаны все дополнительные статьи расходов. 

Сдерживание российской агрессии - приоритет для США. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что не так давно уполномоченные представители европейского командования вооруженных сил Соединенных Штатов Америки обнародовали свои основные стратегические планы действий. Сразу же следует отметить, что самым главным приоритетом в этом списке является необходимость сдерживания агрессии со стороны Российской Федерации. Речь в данной ситуации идет о планах как минимум на ближайшие 3-5 лет. Вместе с тем американские власти желают продолжать придерживаться принципа партнерства в соответствующем регионе.
 
В опубликованном докладе говорится о том, что Россия на сегодняшний день принимает непосредственное или косвенное участие в некоторых совместных операциях по борьбе с терроризмом, но эти действии абсолютно точно не могут затмить собой откровенную агрессию и неуважение суверенитета и независимости соседних государств. Кроме того, агрессор продолжает нарушать свои многочисленные международные обязательства. В дальнейшем позволять Москве придерживаться этих же незаконных принципов явно никто не позволит.
 
Следует напомнить, что в декабре 2015 года Владимир Путин также утвердил стратегию национальной безопасности России. Вновь страна, которая воюет со своими соседями и прикрывает тиранический режим Асада, пытается оправдывать свои действия якобы существующей угрозой со стороны Североатлантического альянса. Более того, Владимир Путин посчитал, что именно НАТО своими действиями нарушает нормы международного законодательства. Впрочем, такие выводы кремлевского лидера были абсолютно не удивительными, ведь эта целиком и полностью пропитанная пропагандой «стратегия» была рассчитана исключительно на внутреннего слушателя. Представители цивилизованного международного сообщества уже давно не верят в российские мифы о собственном миротворческом статусе. В целом необходимо отметить, что ярко выраженный конфликт интересов в дальнейшем будет сохранен.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
29 апреля
29 апреля
Международные санкции
Международные санкции
10 марта
10 марта
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи