Горячие Новости

Облако тегов

Конгресс США рассмотрит запрет на поставку ракетных двигателей из России

Конгресс США рассмотрит запрет на поставку ракетных двигателей из России

Пентагон стремится приложить максимальные усилия для прекращения в кратчайший срок использования ракетных российских двигателей марки РД-180. Об этом 28 января информирует «Биржевой лидер».

По вопросу РД-180 выступила в американском Конгрессе министр Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Дебора Джеймс.

Она отметила в ходе слушаний в сенатском комитете по вооруженным силам, что отказ от пользования российскими двигателями представляется куда более сложным делом, чем кажется. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что госпожа Джеймс рекомендовала своей стране иметь необходимый резерв из восемнадцати двигателей РД-180, пока не будут удачно протестированы и введены в эксплуатацию похожие по характеристикам ракетные двигатели, выпущенные в США.

Как ранее сообщалось, 26 января два крупных американских политика выступили с инициативами по внесению изменений в положения закона, позволяющего Соединенным Штатам осуществлять импорт и использование ракетных двигателей РД-180 производства РФ. Это Кевин Маккарти и Джон Макейн. Первый возглавляет республиканское большинство в Палате представителей Конгресса, а второй является известным сенатором, бывшим даже официально зарегистрированным кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах в Америке.

United Launch Alliance по соответствующим контрактам поставляет для американских ВВС двигатели из РФ.

Они выводят на космическую орбиту разведывательные и военные спутники США. Маккейн и Маккарти стремятся изменить такое положение дел.

Этими ведущими республиканцами подготовлен для рассмотрения в Конгрессе законопроект, который предусматривает прекращение всякого использования российских двигателей для ракет при военно-космических запусках в Соединенных Штатах.

Законопроектный акт на этот счет вскоре внесет председатель сенатского комитета по вооруженным силам Маккейн, которого поддержит Маккарти. Проект нового закона предлагает отменить законодательные положения по расходам правительства на текущий год, допускающие неограниченную закупку двигателей.

Маккейн смог ограничить успешно новую закупку РД-180 в тексте ежегодного закона по оборонительной политике, однако такое ограничение оказалось отмененным в силу положений, содержащихся во всеобъемлющем законодательном акте по бюджетным расходам, принятым в конце прошлого года. После этого экс-кандидат в президенты Соединенных Штатов в ходе своего выступления в Сенате предупредил своих коллег, что налогоплательщики их государства преисполнятся возмущения, если узнают, что кто-то из американских сенаторов хочет, чтобы они продолжали субсидирование российской агрессии и кумовского капитализма. Маккейн считает, что продолжение закупки двигателей стоимостью в тридцать миллионов американских долларов награждает «Путина и дружков в его окружении дождем из денег на сотни миллионов долларов».

Что касается Маккарти, то он со своей стороны заявил, что не должны США полагаться на РФ в космических запусках. Они ведь есть критическим аспектом будущего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Посольства адреса
Посольства в Москве
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана