Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация с правами человека в Крыму остается репрессивной – HRW

Ситуация с правами человека в Крыму  остается репрессивной – HRW

Международная правозащитная организация Human Rights Watch констатирует факт ситуацию с правами человека как репрессивную. Об этом информируется в отчете организации, сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Правозащитники отмечают тот факт, что большинство украинцев, которые не готовы принять российское гражданство, сталкиваются с большими трудностями. Так, сложности у них возникают как в сфере образования, так и в вопросах трудоустройства и социальной помощи. В отчете отмечается, что самопровозглашенная власть Крыма оказывать давление на крымских татар, составляющих этническое меньшинство на территории Крыма и недовольных действиями России в Крыму.

Human Rights Watch напоминает, что крымскотатарский канал ATR-ТВ был вынужден прекратить свою деятельность на территории Крыма, так как не смог перерегистрироваться по российским нормам в указанный срок. Также прекратили свое функционирование на территории Крымского полуострова радиостанция «Мейдан» и детский телеканал «Лали».

К тому же в мае прошлого года в Крыму запретили крымским татарам провести общественное мероприятие, посвященное годовщине депортации. Примечательно, что правозащитная организация ранее также информировала, что в Крыму только усилились репрессии в отношении инакомыслящих. При этом в организации уверены, что большинство арестов совершается из-за политических мотивов.

Отметим, что недавно Крым посетил спецпредставитель генсека Совета Европы по правам человека Жерар Штудман. Его визит был осуществлен после долгих консультаций между Министерством иностранных дел Украины и Секретариатом Совета Европы. С периода оккупации Крыма Украина не раз призывала допустить визит международных организаций к полуострову для мониторинга ситуации в сфере прав человека.

МИД Украины и Секретариат Совета Европы вели постоянные консультации о необходимости обеспечения беспрепятственного доступа на территорию оккупированного Крыма различных мониторинговых механизмов Совета Европы и иных международных организаций.

Штудман посетил Крым после своего визита в Киев. Здесь он обсудил с представителями внешнеполитического ведомства Украины условия для мандата по правам человека в Крыму.

В течение всего 2014-2015 годов не раз комитет министров и Парламентская Ассамблея Совета Европы обсуждали вопрос статуса оккупированного Крыма и, в первую очередь, ситуацию с правами человека на территории Крыма. И это являлось одной из важнейших задач специального представителя генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму.

Вместе с тем новоизбранный президент ПАСЕ Педро Аграмунт обратился к Российской Федерации с призывом вернуть Украине контроль над оккупированными территориями Украины. К тому же глава ПАСЕ призвал РФ освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом новоизбранный президент заявил в ходе зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге. Педро Аргамунт также выразил беспокойство ситуацией на востоке Украины.

Тем самым правозащитные организации озабочены нарушением прав человека на территории Крымского полуострова, в связи с этим организации призывают соблюдать все установленные нормы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Microsoft
Microsoft
население Испании
Население Испании

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Северная Осетия
Республика Северная Осетия