Горячие Новости

Облако тегов

Китай ополчился на Сороса за раздувание паники с юанем

Китай ополчился на Сороса за раздувание паники с юанем

Миллиардер с мировым именем Джордж Сорос в последнее время стал активно распространять достоверную информацию по поводу спекуляций, происходящих на финансовом рынке Китая. Соответствующие действия известного представителя инвестиционной деятельности порядком разозлили Пекин. Китайские средства массовой информации в настоящий момент активно занимаются борьбой против данного бизнесмена, который предрекает жесткую посадку экономики КНР.

По его словам, данное событие произойдет в самое ближайшее время. Китайские журналисты в то же время считают, что финансист попросту пытается преднамеренно вести борьбу с юанем для того чтобы в последствие обогатиться. Специально для аргументации собственной позиции они приводят факты из биографии Сороса, который достаточно часто пытается воспользоваться негативной обстановкой в мировой экономике или в конкретном государстве для того, чтобы спустя некоторое время получить значительную прибыль. Благодаря его авторитету, наиболее известные инвесторы также с осторожностью относятся к той стране, которую миллиардер критикует. Вполне вероятно, что то же самое может произойти и в Китае. 

Независимые эксперты, которые в настоящий момент не принимают ни одну из позиций в развивающемся конфликте, все-таки считают, что действующие китайские власти в срочном порядке проводят реформы, способствующие постепенной стабилизации экономической обстановки. Проблем в то же время заключается в том, что инвесторы, защищающие свои активы, традиционно слишком серьезно подвержены влиянию слухов. Чем громче звучат тревожные голоса, тем менее активно развивается инвестиционная деятельность. Джордж Сорос в таких условиях все равно продолжает гнуть свою линию.
 
По словам 85-летнего миллиардера цивилизованный мир в настоящий момент вновь переживает период «медвежьего рынка». Правда, теперь существенная разница заключается в том, что главные экономические риски исходят от Китая, а не со стороны Соединенных Штатов Америки. Финансист утверждает, что китайская экономическая отрасль слишком серьезно на данном этапе страдает от долгов и дефляции. Практика подсказывает, что в таких условиях почти неизбежной является та самая жесткая посадка.
 
Китай спасает достаточно серьезный потенциал экономической отрасли, который существовал ранее. Благодаря собранным 3 миллиардам долларов золотовалютных резервов, Пекин все еще сохраняет за собой возможность для маневра. Беда заключается в том, что из-за предпринимаемых срочных мер Китай попросту распространяет собственные проблемы на весь оставшийся мир. В этом как раз и заключается основная суть недавно обнародованного анализа Джорджа Сороса. Эти выводы в кратчайшие сроки столкнулись с широким международным резонансом.
 
Зарубежные журналисты верят в негативный прогноз Сороса, ведь в последние недели юань, традиционно находящийся под жестким контролем со стороны Пекина, столкнулся с международным давлением. В результате образовался достаточно сильный и массовый отток зарубежного капитала. Для того чтобы защищать собственную национальную валюту от катастрофического падения властям КНР пришлось затратить уже сотни миллиардов долларов. Столь правдивые факты вынудили средства массовой информации Китая начать пропагандистскую войну с Джорджем Соросом и его многочисленными единомышленниками, лагерь которых постоянно пополняется. 

Экономический кризис дал повод Китаю для сарказма. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что до активизации Джорджа Сороса китайские власти сами активно признавали проблемы, существующие в их экономической отрасли. Теперь же Пекин пытается с неким сарказмом воспринимать факт того что миллиардер объявил войну юаню. При этом всем ранее звучавшие проблемы явно никуда не исчезли. За 2015 год внешняя торговля Китайской Народной Республики в долларовом выражении сократилась сразу на 8 процентов. Для китайской экономики, которая всегда считалась довольно перспективной, такая ситуация является беспрецедентной. Справедливости ради следует отметить, что показатели экспорта за тот же период сократились всего на 2 процента, что при правильных и своевременно принятых решениях можно без особых проблем исправить. При этом всем для Китая еще и принципиально важно вести активную борьбу за сохранение собственных позиций на международных рынках.
 
Для того чтобы не подвергать собственную экономическую отрасль дополнительным рискам, в Пекине постепенно все активнее переходят к разработке программ по сокращению наиболее избыточных производственных мощностей. На первоначальном этапе эксперты опасались, что на китайском пространстве стремительно начнет развиваться безработица, но этот прогноз так и не реализовался на практике. На протяжении всего 2015 года в КНР даже было трудоустроено больше граждан, чем изначально предполагалось чиновниками. Это означает, что далеко не во всех сферах деятельности на сегодняшний день наблюдаются проблемы. Абсолютно не удивительно, что китайские журналисты в своем информационном противостоянии с Джорджем Соросом пытаются преднамеренно акцентировать внимание именно на положительных сторонах собственной экономики.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
6 апреля
6 апреля
18 марта
18 марта
Испания
Мадрид. Столица Испании

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины

Олег Пономарь