Горячие Новости

Облако тегов

Сорос ведет войну против юаня - Минторговли Китая

Сорос ведет войну против юаня - Минторговли Китая

Известный во всем современном мире американский миллиардер Дж. Сорос ведет настоящую войну против китайского юаня. "Об этом, в частности, говорится в специальной аналитической колонке экспертов Минторговли Китая", - сообщили 26 января журналисты издания Financial Times. Данная публикация размещена непосредственно на первой полосе выпуска газеты "Жэньминь Жибао" — на сегодняшний день официального печатного СМИ ЦК КПК.

В данном материале подчеркивается, что вызов известного "финансового хищника" Дж. Сороса "по отношению к сянганскому доллару и юаню быть успешным не может — в этом нет никаких сомнений". "Объявление войны нескольким азиатским валютам от Сороса для Китая создает возможность углубления тесного финансового сотрудничества на территории Восточной Азии, а также возможность активного финансового сотрудничества согласно инициативе "один пояс, один путь", — отмечает автор колонки, действующий научный сотрудник Минторговли КНР.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что раньше, в январе, в интервью Bloomberg американский финансист предсказывал китайской нацэкономике крайне "жесткую посадку", главными причинами которой, как считает миллиардер, являются невероятное усиление оттока капитала и огромный госдолг. "Кризис в нацэкономике Китая в результате приведет к обрушению котировок на международных фондовых рынках", - предупреждал Сорос.

Уже на сегодня отток капитала привел к значительной девальвации юаня. Если еще на страте 2015 года американский доллар стоил менее 6,1 юаня, то уже к 2016-му он приблизился к показателю в 6,6 юаня. В итоге китайская нацвалюта потеряла примерно 8 процентов собственной стоимости. По результатам 2015 года ВВП Поднебесной возрос на 6,9 процента, а это худший показатель за последние четверть века. В наше время Китай обеспечивает до 25 процентов роста всей мировой экономики, что значительно больше, нежели какая-либо иная страна, - отмечают аналитики брокера SFX Markets.

b3c16ff7f83f.jpg

Отток финансового капитала из КНР уже достиг одного триллиона американских долларов.

Отток финансового капитала из Китая по итогам прошлого 2015 года достиг поистине рекордного триллиона американских долларов. Об этом сообщают эксперты Bloomberg. Только лишь в декабре отток составил около 158,7 миллиарда долларов, что является вторым по объему показателем в истории после сентябрьских 194 американских миллиардов долларов. В последний месяц ускорение оттока - это следствие крайне неудачных высказываний со стороны Народного банка Китая именно по поводу изменений в отечественной финансовой политике. Как отмечает агентство, инвесторы по-прежнему пребывают в состоянии полной неуверенности, что регулятор сможет все-таки добиться ранее заявленных целей.

В целом за весь год объемы бегства капиталов выросли в семь раз, если сравнить с предыдущим годом. При этом китайские золотовалютные резервы сократились за один год на 500 миллиардов долларов США. Резервы КНР снизились первый раз с 1992 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
4 июля
4 июля
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Протестантизм
Протестантизм
19 февраля
19 февраля