Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против РФ могут снять из-за кризиса в Сирии и Ливии

Санкции против РФ могут снять из-за кризиса в Сирии и Ливии

Из-за нынешнего кризиса в Сирии и Ливии мировое сообщество пересмотреть может санкции, наложенные на РФ. Об этом сегодня пишет издание Bloomberg. Журналисты отмечают, что "установкой сцены" для официального прекращения изоляции российского государства активно занимаются Франция и ФРГ, у которых заканчивается уже терпение помогать Киеву достичь обязательств именно по мирному соглашению.

"В Украине явно наблюдаются признаки т.н. процесса "умиротворения". Это все выглядит так, как будто все стороны более заметно начали продвигаться к некоему решению в сложившемся геополитическом беспорядке", - рассказал С. Кихано-Эванс, стратег ныне развивающихся рынков в авторитетном Commerzbank AG.

Грядет отмена санкций?

Госсекретарь США Дж. Керри в Давосе заявил, что Вашингтон может рассмотреть сам вопрос о снятии санкций уже в этом году, именно в силу того, что условия известных Минских соглашений реализованы. Почти сразу после этого, с аналогичными заявлениями выступили еще некоторые политики. Так, к примеру, глава Минфина ФРГ В. Шойбле отметил, что ЕС установить должен более тесные связи с Москвой, чтобы помочь прекратить кровопролитную гражданскую войну в республике Сирия и снизить градус напряженности на современном Ближнем Востоке между шиитами, а также суннитами.

Еще до этого глава Минэкономики Франции Э. Макрон рассказал что в его государстве очень бы хотели отмены санкций уже в летнее время. "Керри заявляет о возможности официального снятия санкций, но Россия непременно должна сотрудничать по насущным вопросам Сирии и Украины для того, чтобы Штаты некоторые отменили из них", - объяснил Марк Кац, профессор политологии и управления в Университете Дж. Мейсона в штате Вирджиния. По словам того же Каца, Керри стремился также успокоить всех тех европейских союзников, которые очень недовольны санкциями. "В этот момент кризис в Украине не является больше основным соображением для мировых политиков", - пишет издание Bloomberg.

В статье отмечается, что Европа имеет весьма давнюю зависимость от поставок российского голубого топлива и сейчас вынуждена в одиночку справляться с наплывом мигрантов из Сирии. Новые мирные переговоры по сирийскому вопросу стартуют уже 29 января, и Москва будет здесь ключевым игроком. "Сигналы для определенного улучшения отношений с Россией отчетливо показывает умение Путина реально убедить западных политиков именно в том, что он заинтересован в решении конфликтов и тогда, когда это совсем необязательно так", - констатирует Глава программы РФ и Евразии при Chatham House Дж. Никси.

"Приоритетом для Запада выступает Сирия, приоритетом России остается Украина; их интересы кардинально отличаются от наших", - объяснил Никси в интервью.

По его словам, первоочередная проблема Запада это не Россия, а исключительно исламский фундаментализм, информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
4 мая
4 мая
4 августа
4 августа
София Ротару
София Ротару
Технический анализ
Технический анализ
17 мая
17 мая