Горячие Новости

Облако тегов

Минфин США обвинил президента РФ Путина в коррупции

Минфин США обвинил президента РФ Путина в коррупции
В правительстве США обвинили российского президента в коррупции.
 
Обвинение в коррупции Владимира Путина озвучил официальный представитель Минфина США Адам Шубин. При этом чиновник не привел ни одного факта обогащения российского президента лично.
 
По словам Шубина из Министерства финансов США, для него фактом коррумпированности Путина является обогащение его друзей и людей из ближайшего окружения. Те же, кто не входит в ближний круг Путина, становятся маргиналами. Все, на чем можно заработать, будь-то энергоресурсы или другие сферы экономики, получают только люди из ближайшего окружения Путина.
 
«Для меня это и есть коррупция», - подчеркнул Шубин, добавив, что официально Путин получает примерно 110 тысяч долларов в год президентской зарплаты, но его состояние заметно больше. Американский чиновник уверен, что российский президент задействовал разные методы для маскировки своего реального капитала.
 
Ранее был озвучен доклад ЦРУ, в котором американская разведка сообщила о 40-миллиардном состоянии Владимира Путина.
 
Владимир Путин
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в последнее время это не первый удар в сторону лично Владимира Путина. Или так совпало, или это часть мощной кампании против него. Ранее в Лондоне заявили, что российский президент мог быть лично причастен к организации убийства бывшего сотрудника ФСБ Литвиненко.
 
При этом отметим, что какие бы и санкции против России не были введены, лично против Путина на данный момент не существует ни одной санкции Запада.
 
Владимир Путин в высших эшелонах российской власти с конца 90-х годов прошлого века. Был главой ФСБ, премьер-министром, с 2000 по 2008 годы – президентом РФ, потом снова стал премьер-министром, а с 2012 года – опять президент. В этот раз президентские полномочия увеличили до 6 лет. Следующие выборы в России состоятся в 2018 году. По российским законам Путин будет иметь право еще раз баллотироваться на высший государственный пост, ну а быть премьер-министром (если что) можно неограниченное время, если возглавлять партию и побеждать на выборах в парламент. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
2 октября
2 октября

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Audi A5
Audi A5
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю