Горячие Новости

Облако тегов

Порты Крыма и их оснащение – еще один повод для санкций против России

Порты Крыма и их оснащение – еще один повод для санкций против России

Российской Федерации грозят новые санкции – у Украины есть предъявить РФ еще один иск, связанный с аннексией Крымского полуострова – речь в данном случае идет о захвате портов, а также объектов предприятия, осуществлявшего в украинских водах лоцманскую проводку судов. Более детально о возможных новых санкциях против РФ из-за захваченных портов и оборудования одного из предприятий, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Издание "Апостроф" напоминает, что Крым был аннексирован в феврале 2014 года с помощью бойцов РФ, действовавших без опознавательных знаков. Первым делом, помимо воинских частей и органов власти, оккупанты принялись захватывать объекты транспортной инфраструктуры полуострова – в частности, под контроль были взяты Ялтинский, Феодосийский, Севастопольский, Керченский и Евпаторийский порты. Кроме того, в ходе аннексии были также захвачены и объекты, принадлежащие предприятию "Дельта-Лоцман", осуществлявшего в украинских водах лоцманские проводки.

Керченский филиал был захвачен в первые 2-3 дня спецоперации – "зеленые человечки" взяли под свой контроль лоцманских катера, один из которых был достаточно новым, и само здание филиала. После того, как в здании и на бортах судов появились вооруженные люди, Администрация морских портов Украины была лишена возможности управлять данным имуществом, а тогдашний спикер парламента Турчинов, исполнявший одновременно с этим и обязанности главы государства, никаких указаний относительно спасения данного имущества и его эвакуации на материковую часть страны АМПУ не давал.

Ранее Украина и РФ, с позиции международного права, имели равный доступ к Керченскому проливу, договариваясь между собой относительно режима контроля в пределах территориальных вод. После аннексии Крыма платежи за предоставление лоцманских услуг в Керченском проливе собирают только российские компании, тогда как до аннексии такие услуги оказывались госпредприятием АМПУ и филиалом "Дельта-лоцман".

2e86832650475ecc6b05d8f67ba78247.jpg

Сегодня суда, которые следуют через пролив в украинские порты Азовского моря, за неимением другого выход, платят за предоставление лоцманских услуг компаниям из РФ – во-первых, прохождение без лоцманской проводки противоречит нормам российского законодательства, во-вторых – прохождение без проводки является просто опасным из-за непростого рельефа дна пролива и сложных погодных условий.

Ни одно из торговых суден, по вполне понятным причинам, не станет игнорировать требования российских пограничников и вооруженной береговой охраны, вне зависимости от того, контролируют они пролив на законных основаниях, или нет. В пресс-службе АМПУ, в свою очередь, объяснили, что согласно приказу Минифраструктуры номер 255 от 16 июня 2014 года, Керченский порт закрыт, данная территория признана временно оккупированной, и следовательно, у Администрации морских портов там нет сотрудников. При этом проводка судов на подходах к Бердянскому и к Мариупольскому портам осуществляется лоцманами филиала "Дельта-лоцман".

Украина должна усиливать санкционное давление на РФ.

Между тем санкции, введенные против России за аннексию Крыма, несмотря на все заверения кремлевской пропаганды, все-таки действуют, причем действуют вполне реально и ощутимо. Украине не следует останавливаться на уже достигнутом – нужно требовать дальнейшего усиления санкционного давления на РФ, и усиливать такое давление самой. Нужно планомерно и последовательно включать в санкционные списки и крымские предприятия, и способствовавших оккупации полуострова физлиц, обращаясь также с просьбой о расширении "черного списка" к западным странам. В частности, Киев должен попросит о введении санкций против предприятия "Лоцман-Крым", созданного Российской Федерацией и самопровозглашенной крымской властью, объявивших собственностью "республики" имущество, принадлежавшее Азовско-Крымскому региональному управлению филиала "Дельта-Лоцман".

Юридические основания для того, чтобы обратиться с просьбой о введении санкции в отношении той компании у украинской стороны есть. По словам Инги Дробиновой, юриста АО "Лекселенс", катера, захваченные оккупантами, являлись собственностью государства Украина, поэтому украинская сторона в лице Министерства инфраструктуры (или иных уполномоченных органов) имеет право предъявить Российской Федерации в международных судебных инстанциях иск с требованием выплаты компенсации.

Такой же точки зрения придерживается и Виктор Мороз, управляющий партнер АО Suprema Lex. Он объяснил, что посягательство РФ на имущество, принадлежащее государству Украина на территории аннексированного Крыма, является незаконным, и поэтому есть все основания для того, чтобы предприятие "Лоцман-Крым" было внесено в санкционный список.

Помимо этого, украинская сторона должна также начать и судебное преследование государственного предприятия РФ – речь идет о предприятии "Российский речной регистр", незаконно поставившего украинские катера под флаги России. Мороз подчеркнул, что такие действия являются незаконным захватом судов, и Украина в ответ на это может инициировать судебное разбирательство либо в рамках Международного суда ООН, либо в различных арбитражных учреждениях. Эксперты утверждают, что при должной активности украинской власти, юридическое наказание способствовавших оккупации Крыма субъектов является вполне реальным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Футбол
Футбол
12 января
12 января
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Юрий Слободян
Юрий Слободян