Горячие Новости

Облако тегов

Рыба лосось стала дороже нефти марки Brent – Bloomberg

Рыба лосось стала дороже нефти марки Brent – Bloomberg

В середине текущего месяца эта рыба с весом в четыре с половиной килограмма ценилась в 33,3 доллара, тогда как баррель марки Brent торгуется сейчас по 33,2 доллара. Об этом 26 января сообщает информагентство Bloomberg.

Что касается стоимости североамериканской нефтяной марки WTI, то она составляет 31,1 доллара за баррель, - отмечают у брокера SFX Markets.

http://www.profi-forex.org/system/user_files/Images/News/01-2016/280116/001100713.jpg

Данное информационное агентство указывает, что цена в Норвегии на лосося достигла рекордного за последние три десятилетия уровня в силу ослабления норвежской денежной единицы и низких уловов. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что объем вылова в этой стране лососевых будет, скорее всего, низким в первом полугодии нынешнего года.

Осло есть крупнейший на просторах Западной Европы экспортер нефти. Падение цены «черного золота» заставило норвежские власти в 2016-м году впервые в своей истории использовать средства в суверенном фонде для покрытия бюджетного дефицита.

Всемирным банком (ВБ) снижен прогноз по средней цене на Brent на этот год до 37 долларов с 51 доллара за один баррель.

В соответствии с данными банка, цена на нефть за прошлый год понизилась на 47%.

Причины такого изменения в прогнозировании ВБ заключаются в очень быстром поступлении на рынки нефти из Ирана, снижении расходов у заокеанских топливных производителей, сравнительно теплой зиме и слабых перспективах роста у развивающихся крупных экономик.

Что касается еще одного банковского учреждения в виде Европейского центробанка, то ЕЦБ назвал экономические прогнозы на 2016-й год неопределенными. При этом его глава Марио Драги на днях заметил, что принимаемые европейским регулятором меры для поддержки экономики зоны обращения евро работают.

Со слов Драги, основной задачей для руководства данной зоны в текущем году является использование мировых экономических тенденций для ее пользы и восстановления региона, а не ей во вред.

Глава ЕЦБ подчеркнул, что для превращения циклического восстановления в структурное требуются согласованная фискальная политика, структурные реформы и сокращение задолженности. Однако самым главным для Европейского Центробанка является продолжение и завершение процесса по формированию валютного денежного союза во всяком необходимом направлении.

Также Марио Драги напомнил неделю назад в ходе Всемирного экономического форума в Давосе, что у ЕЦБ есть инструменты для стимулирования инфляционных процессов. О подробностях выступления в Швейцарии главного банкира Европы тоже поведало агентство Bloomberg.

Европейскому центробанку видится экономическое восстановление, продолжающееся умеренным, но устойчивым темпом.

Драги убежден, что преждевременен разговор про ухудшение экономической глобальной перспективы.

Главой ЕЦБ указано также, что притоки беженцев из североафриканских и ближневосточных стран вынудят правительства государств еврозоны к увеличению бюджетных расходов. Несмотря на существующие между странами Европейского Союза разногласия по квотам на принятие вынужденных мигрантов с Ближнего Востока и из Северной Африки, согласие по таким переселенцам в конечном итоге, по убеждению Драги, будет все же достигнуто.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
8 марта
8 марта
Audi A8
Audi A8
22 января
22 января
22 февраля
22 февраля
30 апреля
30 апреля