Горячие Новости

Облако тегов

Дорогой нефти не будет долго - трейдеры

Дорогой нефти не будет долго - трейдеры

Нефть к концу июля-началу августа подешевела до уровня января, стоимость барреля сорта "Брент" колеблется вокруг 49-50 долларов, что вдвое меньше, чем год назад. А ведь на рынок еще не вернулся Иран, находившийся под международными санкциями.

Мнения о том, надолго ли это, расходятся. Генеральный секретарь организации стран-экспортеров нефти Абдалла аль-Бадри во время визита в Москву пообещал, что "черное золото" больше дешеветь не будет: "Мы видим признаки того, что к концу текущего года рынок станет более сбалансированным. А в 2016 году мы ждем продолжения стабилизации рынка в долгосрочной перспективе".

У компаний-производителей иное мнение. Англо-голландская Royal Dutch Shell, чья прибыль во втором квартале упала на 37% (до 3,8 млрд. долларов), сообщила об увольнении 6,5 тысячи сотрудников. "Недавно компания сделала прогноз о том, что цены вернутся к уровню в 90 долларов за баррель лишь к 2020 году", - отмечают аналитики брокера Fort Financial Services.

07-11-25_economist_cartoon.jpg

Исполнительный директор Shell Бен ван Берден считает, что низкие цены на нефть могут сохраниться довольно долго: "Нынешние низкие цены могут сохраниться на несколько лет. Конечно, у нас нет хрустального шара, но анализ Shell отражает сегодняшние реалии рынка, поэтому мы прогнозируем продолжительный период спада".

После стольких "тучных" лет игроки сектора готовятся к "тощим" годам. Французская Total, начавшая сокращение расходов еще в январе, сумела стабилизировать финансы. Так, во втором квартале ее прибыль упала на 2% по сравнению с тем же периодом прошлого года (до 3,08 млрд. долларов).

Между тем при рассмотрении графиков инструмента BRENT на Forex через инструментарий СРП вы можете увидеть на графике Weekly продолжающееся нисходящее движение. В данный момент оно имеет несколько меньший уровень, чем представленный таймфрейм, однако цели движения, на первый взгляд, весьма очевидны – отметка (!) 16.56. Однако следует учитывать коррекционный характер "медвежьего" движения, поэтому наиболее вероятным видится завершение в ближайшем будущем "медвежьей" В волны с походом далее на восходящую С волну очередной коррекционной АВС структуры в долгосрочной сложной коррекции.

37EZxrhX.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
12 марта
12 марта
Варна
Варна
Влад Кадони
Влад Кадони