Горячие Новости

Облако тегов

США хотят ослабить Россию - Патрушев

США хотят ослабить Россию - Патрушев

США стремятся ослабить Россию, считает секретарь Совбеза РФ Н. Патрушев. Настоящей целью Штатов является получение доступа к богатейшим российским ресурсам, заявил Патрушев в интервью «Московскому комсомольцу», передает издание «Биржевой лидер».

Патрушев считает, что Штаты хотят, чтобы России не было вовсе.

По мнению секретаря Совбеза РФ, американское руководство имеет целью доминирование в мире. В связи с таким стремлением им сильная Россия не нужна, и даже наоборот - им нужно максимальное ослабление России. В достижении этой цели не исключается и распад РФ. Это откроет Штатам доступ к богатейшим ресурсам России, которыми она, по их мнению, незаслуженно располагает.

При этом руководство НАТО действует четко в русле американской политики, для нейтрализации чересчур самостоятельных членов Альянса, таких как: Франция, Германия, Италия. Вашингтон умело применяет антироссийскую ориентированность стран Североатлантического блока на востоке. Получив уточняющий вопрос – США не исключают распад России или желают его, Патрушев уточнил, что в Вашингтоне полагают, что при желании могут сыграть роль катализатора такого процесса.

Тем не менее, секретарь Совбеза отметил, что Россия не заинтересована в конфронтации с Западом, и даже более того, внешняя политика России основывается на стремлении не только настаивать на своих интересах, но и учете интересов партнеров. В развивающемся ныне конфликте вина лежит на Соединенных Штатах, а Европа только подчиняется их воле, уверен Патрушев.

Антизападная риторика из уст секретаря Совбеза РФ срывается уже не в первый раз. В сентябре прошлого года он говорил студентам Санкт-Петербургского государственного морского техуниверситета, что у российских границ появляются «очаги напряженности», а на постсоветском пространстве к власти в отдельных государствах пытаются привести антироссийские политические режимы. В том же выступлении Патрушев высказался о том, что страны Запада делают попытки воспрепятствовать развитию России, ограничивая участие зарубежных компаний в совместных экономических проектах. Так, по его мнению, было в случае с реализацией газотранспортных проектов «Северный поток» и «Южный поток», несогласии с правами России на разработку арктического шельфа.

В июне прошлого года в интервью «Коммерсанту» Патрушев заявил о желании США избавиться от России как от страны. По его мнению, несмотря на заявления штатов США о заинтересованности в обеспечении суверенитета и целостности территории Украины, их на самом деле интересует Россия. Он также предположил, что настоящей целью санкций является попытка сменить руководство в России. Санкции направлены на снижение экономического потенциала российского государства, чтобы это влияло на политику, которую проводят российские власти, а в перспективе на смену руководства, которое действует в настоящее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
Сын
Сын
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
22 октября
22 октября
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли